Este bolinho é um bolo que fica muito fofinho, até é ideal para ser recheado com creme ou outro qualquer recheio, embora eu, tenha preferência pelos bolos secos, pois não fazem tão mal.
Tem um sabor muito peculiar. Não fica um bolo muito grande, por isso se necessário duplique a receita.
Deve-se evitar abrir o forno durante a cozedura (demora +/- cerca de 45 minutos).
Tem um sabor muito peculiar. Não fica um bolo muito grande, por isso se necessário duplique a receita.
Deve-se evitar abrir o forno durante a cozedura (demora +/- cerca de 45 minutos).
Ingredientes:
1 pacote de natas 200ml
1,5 chávena chá de açúcar
1 chávena chá de farinha trigo com fermento
3 ovos
1 colher sobremesa fermento em pó
Preparação:
Comece por bater as natas com o açúcar, de seguida junte as gemas e bata novamente.
Comece por bater as natas com o açúcar, de seguida junte as gemas e bata novamente.
Junte a farinha e o fermento e envolva tudo com o rapa-tachos.
Por fim junte as claras batidas em castelo e envolva.
Deite o preparado numa forma sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha, e, leve a cozer a 180.ºc em forno pré-aquecido.
6 comentários:
Isabel disse...
Adoro este género de bolos :)
beijinho.
Catarina Santos disse...
Realmente aparenta ser bastante fofinho, as natas têm essa particularidade! Mas eu cá prefiro os bolinhos com algum creme! Por isso vou aproveitar a tua sugestão e fazê-lo com recheio :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
M. disse...
Adoro! Também costumo fazer um do género, é sempre uma delícia!
Bjs e bom domingo,
M.
sabor e saberes disse...
Adorei o seu blog, como é que é possivel eu nao o conhecer.
Também já me fiz sua seguidora.
Parabens
Bjs
Teresa
sabor e saberes disse...
Adorei o seu blog, como é que é possivel eu nao o conhecer.
Também já me fiz sua seguidora.
Parabens
Bjs
Teresa
www.culinariasaborecor.com disse...
Bolinho muito fofo, gostei dessa receitinha. Aproveito para te desejar um feliz Natal e um Ano Novo de muita prosperidade, saude e paz. beijinhos