Estes bolinhos são feitos a olho, isto é, não tenho as medidas certas, por isso deixo aqui como são feitos, mas desde já digo que são de fácil confecção e deliciosos.
2 kg de bolina (abóbora menina)
OvosÁgua, açúcar, sal
Farinha maizena
Pinhões ou amêndoa triturada
1 colher (sopa) vinho do Porto
Pau de canela
Leva-se a bolina a cozer em água com uma pitada de sal e 1 pau de canela. Depois de cozida escorre-se e põe-se dentro de um pano. Põe-se depois a escorrer de um dia para o outro dentro de uma taça com furos ou pendurado na torneira da cozinha.
Junte-lhe 1 a 2 ovos, 1 colher de sopa de vinho do porto e açúcar a gosto(prove a massa para ver se está doce)e amasse para ligar, vá juntando colheres de farinha maizena, e, amassando até adquirir uma textura nem muito mole nem muito dura, junte-lhe os pinhões ou a amêndoa.
De seguida molde bolinhas a gosto e frite em óleo.
Polvilhe com uma mistura de canela em pó e açúcar.
2 comentários:
Unknown disse...
Não conhecia esta receita, devem ser deliciosos.
Beijinhos e bom ano novo
sonia santos disse...
Realmente muito faceis.
Vou experimentar.
A receita que tinha era complicada
beijinhos e bom ano novo