Uma vitelinha assada acompanhada de um esparregado de espinafres, hum hum é de comer e chorar por mais.
1,5 kg de Vitela
Batatas
Espinafres
Sal, vinho, azeite, salsa, alho, pimenta, cebola, vinagre
Preparação:
Faça uma marinada com alhos esmagados, sal, salsa, pimenta e um pouco de azeite e vinho branco e coloque a vitela de preferência de um dia para o outro.
Numa assadeira coloque uma boa camada de cebola às rodelas e coloque a carne e as batatas temperadas com sal, regue com a marinada e azeite.
Leve ao forno e vá regando de vez em quando com a própria calda.
Num tacho com água e sal leve a cozer as folhas dos espinafres.Depois de cozidos escorra-os.
Pique um dente de alho no tacho e ponha um pouco de azeite, leve ao lume a estalar e junte os espinafres já picados ou cortados muito finos e envolva-os no alho sempre no mínimo, salpique com vinagre, mexa e retire.
Sirva e bom apetite!
6 comentários:
Sónia Meirinho disse...
UAU...Só a côr desse assadinho e as batata então, divinais!!! Adoro comidas no forno...sabem taao bem. Eu nao dispenso de as fazer nem mesmo no Verão!! Beijinhos
»¤Þ䵣䤫 disse...
Ficou lindo esse prato! Tô até com vontade de comer o monitor aqui! Parabéns! Adorei! Bjinhu
Bauhinia disse...
Deve ter ficado uma delicia. Parabens
edinha disse...
Ficou com um óptimo aspecto
Beijinho
cozinha da tia Adelaide disse...
Encontrei o teu blog por acaso, mas gostei tanto que vou voltar de certeza, tens coisas muito apetitosas e faceis de fazer, parabéns
bjs
Anónimo disse...
Olá!
Hoje ajudei o meu marido a fazer o almoço e fui eu que fiz o esparregado! Há receitas que eu tenho feito aqui do blog da Ratolina que se o meu marido não mas visse a fazer não acreditava, pensava que eu as tinha comprado feitas! :D
Beijinhos,
Lígia.