Para quem gosta de bacalhau aqui ficam umas pataniscas muito saborosas acompanhadas com arroz de bacalhau.
7 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento
2 ovos
1 posta grande de bacalhau ou 1 embalagem de filetes de bacalhau 400gr
1 ramo de salsa
1 cebola pequena
pimenta, sal e óleo para fritar
Preparação:
Coloque a farinha dentro de um recipiente, adicione a água aos poucos e misture delicadamente, sem bater, até obter uma massa cremosa não demasiado fluída, adicione os ovos batidos.
Junte o bacalhau cru às lascas limpo de espinhas e de peles.
Junte uma boa porção de salsa e a cebola finamente picadas, tempere com pimenta e sal e envolva tudo.
Frite a mistura às colheradas em bastante óleo quente.
Escorra o excesso de gordura e sirva.
Para o arroz pique uma cebola num tacho e leve a refogar em azeite, depois de estalar a cebola junte umas lascas de bacalhau e deixe ferver.
Adicione calda suficiente, tempere com sal e coloque o arroz.Convém deixar o arroz malandrinho.
Bom apetite!
9 comentários:
PratosdaBela disse...
Muito bom...
Gostei...
Jinhos da Bela
Sónia Meirinho disse...
adoro pataniscas de bacalhau. amanha ao jantar tambem vou fazer um bacalhau mas vai ser com broa!
beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Nesta altura do ano sabe mesmo bem, parece que lembra sempre as férias!
Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...
Bem eu adoro.. e estas estão com um aspecto divinal..
beijinhos
Anabela disse...
que delicia!Adoro pataniscas,bjs
tia ionca @---;--- disse...
Deu água na boca , deve ter ficado umas gostosuras !!!parabéns ! Tia ionca
cocinadepepe disse...
HUY QUE BUENAS SE VEN MUY BONITAS TIENEN QUE ESTAR MUY BUENAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Beth Martins disse...
é verdade que estao super lindas, jà à mt tempo que ando para fazer, mas como dizes não tenho a coragem, pois também penso como tu que me vam sair mal, mas heide me deitar à agua, parabens pela reusita, boa continuaçao
Tita colega disse...
Ratolita, faço as pataniscas quase como as tuas, só acrescento um ovo (por causa do colesterol, reduzo) e uso migas de bacalhau crú que é mais prático, mas de bacalhau, não de paloco (não se compara em gosto, na minha opinião. Beijinhos