Este prato é muito bom, só não sei porque tem o nome de bacalhau à espanhola!
Esta receita já vem do tempo da minha mãe e avós, e é uma forma diferente de comer o bacalhau, muito parecido até com caldeirada.
2 Postas de bacalhau demolhado
1 cebola grande
1 dente de alho, azeite, vinho branco
pimento
Batatas
Tomate maduro ou polpa
Colorau, pimenta e sal
Preparação:
Comece por descascar as batatas e cortá-las às rodelas, não muito finas.Parta a posta de bacalhau em 3 partes, dependendo do tamanho.
Num tacho coloque uma boa camada de cebola às rodelas e por cima uma camada de rodelas de batata, pique 1 dente de alho em cima das batatas e coloque algum bacalhau e tomate maduro ou polpa.
Coloque novamente uma camada de cebola, uma camada de batatas e bacalhau, por cima coloque tiras de pimento.
Regue com um pouco de vinho, tempere com sal, pimenta e um pouco de colorau e regue com bastante azeite.
Leve o tacho ao lume e sempre em pouco lume para que não torre e coza com os sucos que o bacalhau vai largando, deixe cozinhar, se necessário acrescente mais vinho, e nunca água.
Assim que estiverem as batatas cozidas está pronto, demora uma média de 20/30 minutos.
Bom apetite!
11 comentários:
SoraiaSilva disse...
A ver pelas cores e pela foto não tenho dúvidas de que é delicioso :D
Mais uma para juntar á 1001 maneiras de fazer/comer bacalhau!!
Beijinhos*
Elisabete disse...
Que cores tão lindas que tem o teu bacalhau.
Deve ser por ter pimento que é á Espanhola ihihihih, mas aí tb a nossa caldeirada o seria.
Ficou maravilhoso.
Piteca disse...
Muito apetitoso, não haja dúvida! ;)
Bjcas.
Smsn-artes e ideias disse...
este prato, quando era solteira, era o que se almoçava em casa dos meus pais!!!e é tão bom!!! não me cansava de comer!!!
smsn.artes
Smsn-artes e ideias disse...
este prato, quando era solteira, era o que se almoçava em casa dos meus pais!!!e é tão bom!!! não me cansava de comer!!!
smsn.artes
coisasdapipoka disse...
Que belos petiscos...!!!! Sim senhora!!!
Gostei muito do ponte de cruz.
Felicidades
Bjs
Guida Vieira
Lia disse...
Não quero nem posso engordar! mas com estas receitas...
Ratolinha passa no meu blog tenho selinho para si,
bjs
Pedro disse...
Hoje fiz o meu primeiro Bacalhau a Espanhola. E engraçado porque sou espanhol :D :D
Muito obrigado pela receita!
Anónimo disse...
Acabei de fazer e adorei!! O marido então nem se fala! Obrigada pela partilha! :)
RATOLINHA disse...
Olá Gisela
Fico muito contente por ter gostado!
Obrigada pelo feed-back.
bjinho
Unknown disse...
A sua receita é igualzinha a que minha mãe fazia nos anos 80 no Conselho de ponte de Lima obrigada