Volta e meia faço este pudim pois além se ser muito parecido com o pudim francês, é muito rápido de se fazer, e sai sempre bem.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata) de leite
4 ovos inteiros
raspa de 1/2 limão
Caramelo para untar a forma
Preparação:
Num recipiente colocar o leite condensado e os 4 ovos inteiros e com a varinha mágica bater 2 minutos.
Juntar de seguida o leite e a raspa de limão, mexer com colher pau só para envolver tudo.
Verter o preparado na forma de pudim já barrada com o caramelo.
Levar a cozer dentro de um tacho com água a ferver cerca de 20/25 minutos em banho-maria no fogão e não no forno.
Retirar a forma, deixe arrefecer, depois de frio vire para um prato e leve ao frigorifico.
Sirva bem fresco.
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata) de leite
4 ovos inteiros
raspa de 1/2 limão
Caramelo para untar a forma
Preparação:
Num recipiente colocar o leite condensado e os 4 ovos inteiros e com a varinha mágica bater 2 minutos.
Juntar de seguida o leite e a raspa de limão, mexer com colher pau só para envolver tudo.
Verter o preparado na forma de pudim já barrada com o caramelo.
Levar a cozer dentro de um tacho com água a ferver cerca de 20/25 minutos em banho-maria no fogão e não no forno.
Retirar a forma, deixe arrefecer, depois de frio vire para um prato e leve ao frigorifico.
Sirva bem fresco.
12 comentários:
Smsn-artes e ideias disse...
olha um pratinho de bacalhau a espanhola e no fim uma fatia de pudim, ficava que nem um "ÁS"!!! como se costuma dizer:)
bjkas
smsn.artes
Sónia Meirinho disse...
esses pudins para mim sao um pecado. de leite condensado nunca fiz mas o meu amor faz um de ovos de matar!! comer e chorar por mais. adoro pudins assim.
beijos
SoraiaSilva disse...
Ratolinha.. Também costumo fazer esta delícia em casa.. Realmente nunca falha!! :D
Beijinhos*
edinha disse...
É muito bom este pudim e fica bem bonito :)
Beijinho
Carmen disse...
Looks so yummy!
I have an award for you ! Please come and take it!
Kisses
Piteca disse...
São óptimos estes pudinzinhos. Eu costumo cozê-los mesmo na panela de pressão pois realmente saem sempre bem! ;)
Bjcas.
Maria Lúcia disse...
Oi
Que delicia é de sair correndo
para o mercado e comprar os
ingredientes para fazer hoje mesmo.
Obrigada pela receita.
Vou provar com muita alegria.
Pois a receita é de uma grande
amiga.
Beijos...
Lúcia.
Sylvie Luzio disse...
faço um muito parecido com esse!
ficou muito bonito!parabens!!
ELISABETH disse...
OLA RATOLINHA :Tenho ca vindo muitas vezes mesmo sem deixar comentarios ,mas agora com o começo das aulas ai a porta e 2 piolhos electricos a pedir as coisas novas para a escola....!!! Nao tem sido facil ,mas este pudim é verdadeiramente uma delicia ja a um tempo ke nao o fiz, mas sei ke é " un vraie delice". bjokas coloridas
ELISABETH
tia ionca @---;--- disse...
hummmmmm deve ter ficado uma deliciaaa !!! adoro e esse que vc preparou tá com uma cara de devorar inteiro !!! bjs tia ionca
Unknown disse...
25 min sera tempp suficiente? Por norma e sempre 1h ou 1h30. Obrigada :)
RATOLINHA disse...
Olá Tânia.
O tempo é o que indico, para as medidas na receita. Claro que se dobrar a receita vai demorar o dobro, mas este pudim coze rápido.
bjinhos