Volta e meia faço este pudim pois além se ser muito parecido com o pudim francês, é muito rápido de se fazer, e sai sempre bem.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida (lata) de leite

4 ovos inteiros

raspa de 1/2 limão

Caramelo para untar a forma



Preparação:

Num recipiente colocar o leite condensado e os 4 ovos inteiros e com a varinha mágica bater 2 minutos.

Juntar de seguida o leite e a raspa de limão, mexer com colher pau só para envolver tudo.


Verter o preparado na forma de pudim já barrada com o caramelo.

Levar a cozer dentro de um tacho com água a ferver cerca de 20/25 minutos em banho-maria no fogão e não no forno.

Retirar a forma, deixe arrefecer, depois de frio vire para um prato e leve ao frigorifico.

Sirva bem fresco.



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12 comentários:

    Smsn-artes e ideias disse...

    olha um pratinho de bacalhau a espanhola e no fim uma fatia de pudim, ficava que nem um "ÁS"!!! como se costuma dizer:)

    bjkas

    smsn.artes

  1. ... on 23/08/2009, 21:56:00  
  2. Sónia Meirinho disse...

    esses pudins para mim sao um pecado. de leite condensado nunca fiz mas o meu amor faz um de ovos de matar!! comer e chorar por mais. adoro pudins assim.
    beijos

  3. ... on 23/08/2009, 22:44:00  
  4. SoraiaSilva disse...

    Ratolinha.. Também costumo fazer esta delícia em casa.. Realmente nunca falha!! :D
    Beijinhos*

  5. ... on 24/08/2009, 10:14:00  
  6. edinha disse...

    É muito bom este pudim e fica bem bonito :)
    Beijinho

  7. ... on 24/08/2009, 12:36:00  
  8. Carmen disse...

    Looks so yummy!
    I have an award for you ! Please come and take it!
    Kisses

  9. ... on 24/08/2009, 13:09:00  
  10. Piteca disse...

    São óptimos estes pudinzinhos. Eu costumo cozê-los mesmo na panela de pressão pois realmente saem sempre bem! ;)
    Bjcas.

  11. ... on 24/08/2009, 13:26:00  
  12. Maria Lúcia disse...

    Oi
    Que delicia é de sair correndo
    para o mercado e comprar os
    ingredientes para fazer hoje mesmo.
    Obrigada pela receita.
    Vou provar com muita alegria.
    Pois a receita é de uma grande
    amiga.
    Beijos...
    Lúcia.

  13. ... on 24/08/2009, 13:42:00  
  14. Sylvie Luzio disse...

    faço um muito parecido com esse!

    ficou muito bonito!parabens!!

  15. ... on 24/08/2009, 19:02:00  
  16. ELISABETH disse...

    OLA RATOLINHA :Tenho ca vindo muitas vezes mesmo sem deixar comentarios ,mas agora com o começo das aulas ai a porta e 2 piolhos electricos a pedir as coisas novas para a escola....!!! Nao tem sido facil ,mas este pudim é verdadeiramente uma delicia ja a um tempo ke nao o fiz, mas sei ke é " un vraie delice". bjokas coloridas


    ELISABETH

  17. ... on 26/08/2009, 13:30:00  
  18. tia ionca @---;--- disse...

    hummmmmm deve ter ficado uma deliciaaa !!! adoro e esse que vc preparou tá com uma cara de devorar inteiro !!! bjs tia ionca

  19. ... on 27/08/2009, 12:42:00  
  20. Unknown disse...

    25 min sera tempp suficiente? Por norma e sempre 1h ou 1h30. Obrigada :)

  21. ... on 28/06/2014, 16:28:00  
  22. RATOLINHA disse...

    Olá Tânia.
    O tempo é o que indico, para as medidas na receita. Claro que se dobrar a receita vai demorar o dobro, mas este pudim coze rápido.
    bjinhos

  23. ... on 28/06/2014, 21:22:00