Lagomorfo nome cientifico deste animal que por acaso acho muito fofo e apesar de gostar da sua carne, confesso que me custa cozinhá-lo e comê-lo, mas lá tento pensar noutras coisas como forma de distracção enquanto o faço...

Este coelho à caçador fica muito gostoso, não sei se é do toque do vinho do porto... vale a pena experimentarem.


Ingredientes:

1 coelho

Cebola, alho, azeite, vinho branco, salsa, 2 folhas louro

Molho inglês, piri-piri

1 cálice de vinho do porto

Polpa tomate


Preparação:

Tempere o coelho numa marinada de sal, piri-piri, vinho branco, salsa e um pouco de azeite.

Deixe pelos menos 2 horas a marinar.

Num tacho pique a cebola e um dente de alho, coloque azeite e leve a refogar, junte o coelho já partido e acrescente um copo de vinho branco e 2 folhas de louro.Junte 2 colheres sopa de molho inglês, um pouco de polpa de tomate (não muita, só para dar um pouco de cor) e vá deixando estufar lentamente acrescentando água aos poucos.
Rectifique o tempero com sal.

Assim que estiver tenro verta 1 cálice de vinho do porto e deixe estufar mais um pouco.
Sirva com puré ou arroz seco.
Acompanhe com tostinhas para molhar na calda.

Bom apetite!


This entry was posted on sábado, setembro 05, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comentários:

    Smsn-artes e ideias disse...

    ca em casa gostamos muito de coelho cozinhado de qualquer maneira:)))))

    bom fim de semana
    smsn.artes

  1. ... on 06/09/2009, 00:24:00  
  2. Sónia Meirinho disse...

    Eu também adoro coelho se bem que tenho uma coelhinha de estimaçao em casa!!! :) Beijinhos e parabens que ficou com optimo aspecto.

  3. ... on 07/09/2009, 09:13:00