Ora mais uma receitinha amiga do colesterol.
Mas já sabem 1 hora de caminhada e está "perdoada".

Ingredientes:
2 postas de bacalhau (de preferência lombos)
Cebola, alho, azeite, pimenta, maionese, farinha, alho

Para puré:
4 batatas grandes
1 colher sobremesa manteiga, leite, 1 gema ovo, sal

Preparação:

Começe por dar uma fervura ao bacalhau , retire e deixe esfriar.
Numa frigideira coloque azeite e um dente de alho e dê uma fritura ao bacalhau passado previamente por farinha.

Coloque as postas num tabuleiro de ir ao forno.
Nesse mesmo azeite (caso não esteja queimado, se estiver coloque então azeite novo) fatie às rodelas uma cebola, pique 1 dente de alho, pimenta e deixe estalar a cebola.
Deite este molho por cima das postas de bacalhau e cubra-as com maionese.

Ao lado coloque o puré que se prepara assim:
Coza as batatas em água com sal e depois de cozidas passe-as num passe-vite, envolva no puré uma colher manteiga e vá acrescentado leite aos pouco e mexa até adquirir uma textura a gosto.

Coloque no tabuleiro e pincele com gema de ovo, leve ao forno até ficar douradinho.

Bom apetite!


This entry was posted on sábado, setembro 19, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

15 comentários:

    Smsn-artes e ideias disse...

    delicia!!!

  1. ... on 19/09/2009, 21:04:00  
  2. Unknown disse...

    Que delicioso! adoramos cá em casa, beijinhos e bom fim de semana

  3. ... on 19/09/2009, 21:33:00  
  4. Catarina Santos disse...

    Bacalhau, esse rico peixinho que tantos adoram, e eu não fujo à regra! Já provei muitas receitas com o "dito", mas esta por acaso ainda não! Já comia um pratinho pois abriu-me o apetite :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

  5. ... on 19/09/2009, 21:55:00  
  6. Anabela disse...

    eu adoro este pratinho,bjs

  7. ... on 19/09/2009, 22:06:00  
  8. M. disse...

    Bem, esse bacalhau está espectacular! E viva o colesterol!

  9. ... on 20/09/2009, 19:35:00  
  10. Elisabete disse...

    Maravilhoso este bacalhau. eu faço muitas vezes um com maionese mas, asso-o no forno directo. Fica delicioso.
    Este teu ficoucom um aspecto maravilhoso.

  11. ... on 20/09/2009, 21:29:00  
  12. »¤Þ䵣䤫 disse...

    Ficou lindo! Deu muita fome aqui! Parabéns ! Bjinhos

  13. ... on 20/09/2009, 22:27:00  
  14. ELISABETH disse...

    sem palavras ....ke boooommmm

    bjokas
    ELISABETH

  15. ... on 21/09/2009, 08:01:00  
  16. edinha disse...

    Só tenho uma coisa a dizer :Adoro :)
    Beijinho

  17. ... on 21/09/2009, 08:40:00  
  18. Sónia Meirinho disse...

    que se danem as calorias :) o que importa é o prazer que essa refeiçao nos proporciona !! adorei.beijinhos

  19. ... on 21/09/2009, 10:36:00  
  20. Sónia Meirinho disse...
    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
  21. ... on 21/09/2009, 10:36:00  
  22. cocinadepepe disse...

    HOLA BALLA COSA MAS RICA QUE AS PREPARADO TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA Y ESTARÁN MUY RICAS ,JOSÉ LUIS

  23. ... on 23/09/2009, 14:15:00  
  24. maria vinagre disse...

    Olá, obrigado por me seguires, gosto muito do teu blog pq eu tb sou um bom garfo, e alem disso adoro cozinhar, as tuas bolas de berlim acho q vou experimentar este fim de semana...ate sempre...bjks.

  25. ... on 24/09/2009, 13:10:00  
  26. a Trofa tem cozinheira disse...

    OLÀ!!! estamos pertinho!!!! eu trabalho perto do NORTESHOPPING!!! impossivel nao ser tua seguidora ainda por cima com o meu bolo preferido!!! ADORO BOLAS DE BERLIM!!!! um beijinho grande e adorei o blog!!!

    bom fim de semana

  27. ... on 25/09/2009, 12:16:00  
  28. disse...

    uauuuuuuuuuuuu!!!!
    que espectáculo!!!!
    Eu adoro bolas de berlim!!! Amo!!!!
    e a receitinha?

  29. ... on 25/09/2009, 12:33:00