Adoro polvo de qualquer forma desde que seja tenro (compro sempre polvo de Marrocos, geralmente sai sempre tenro).
Aqui fica um polvinho à lagareiro que é de comer e chorar por mais.
1 polvo grande
Batatas pequeninas
Alho, sal, azeite, pimenta e vinagre
Salsa, pimento
Preparação:
Coza o polvo em água temperada com sal.
Coza as batatas em água e sal até ficarem quase cozidas
Num tabuleiro pique 2 alhos grosseiramente coloque o polvo partido e disponha as batatas, tempere com pimenta, regue com bastante azeite e junte pimento (não muito) às tirinhas (eu não pus).
Leve ao forno +/-20 minutos para dourar as batatas e vá regando com o molho de vez em quando.
Quando estiverem douradas regue com vinagre e leve + 3 minutos ao forno.
Retire e polvilhe com salsa.
Bom apetite!
6 comentários:
Smsn-artes e ideias disse...
EU ADORO POLVO!!
SMSNARTES
Smsn-artes e ideias disse...
EU ADORO POLVO!!
SMSNARTES
Luisa Alexandra disse...
Ora aqui está uma receita que me enche completamente as medidas! Adoro.
Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...
Ai que aspecto fantástico...
gosto muito de polvo e assim assado melhor ainda..
beijocas
Sónia Meirinho disse...
OLÁ. OBRIGADA PELA VISITA. NÃO CONHECIA O TEU BLOG MAS DEPOIS VI QUE ESTAVAS A SEGUIR O MEU E DEI UMA ESPREITADELA E DEIXA-ME DIZER...UAU!!!! TENS AQUI COISINHAS BEM CAPRICHADAS. SEREI UMA VISITA CONSTANTE!!
MUITOS BEIJINHOS
PratosdaBela disse...
e parece ser divinal, Gostei muito e imprimi...
Jinhos da Bela