Adoro esta receitinha, uma maneira diferente de cozinhar frango.
Na maioria das receitas as gemas são colocadas em cru, mas eu prefiro junta-las cozidas...
1 frango
4/5 ovos
Cebola, alho, pimenta, vinho branco, 2 folhas de loureiro, sal
Modo de preparação:
Comece por cozer os ovos em água e sal.
Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e leve a refogar em azeite, quando estiver loura junte o frango partido em pedaços e 1/2 copo de vinho branco.
Junte as 2 folhas de loureiro e vá acrescentado água aos poucos para estufar lentamente.
Tempere com sal e pimenta.
Descasque os ovos cozidos retirando as gemas para um recipiente, com a ajuda de um garfo esfarele as gemas.
Nota: para aproveitar as claras cozidas faça umas entradas colocando paté de atum e azeitona.
Quando o frango estiver tenro, e com um pouco de calda, não muita, adicione as gemas, mexa e deixe estar no lume mais um pouco.
Retire e sirva com puré de batata ou arroz seco.
Bom apetite!
5 comentários:
Piteca disse...
Que belo aspecto que tem esse franguinho amiga!! Também gosto muito de frango fricassé mas confesso que assim nunca experimentei, deve ser óptimo!
Bjcas.
Luisa Alexandra disse...
Que inovação!
Nunca tinha visto um fricassé assim, e olha que gostei imenso!
Parabéns.
Anabela disse...
que delicia,eu tambem nao gosto de mousse instantanea
Helder disse...
Um franguinho de fricassé muito bom!!!
Uma delicia que não se pode perder... mmm mmmm
cocinadepepe disse...
HOLA PASE A TU BLOG Y ME GUSTO TIENES COSAS MUY INTERESANTES, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS.
TE SEGUIRÉ EN TU BLOG