Mais uma receita que andava para experimentar à muito, e agora com o blog estou a pôr em prática muitas delas.
Aqui fica um rolinho de fácil confecção e a acompanhar com uma saladinha é óptimo para o calor!!!
800 gr. carne de vaca picada (eu usei de porco, mas aconselho a usar de vaca, deve ficar ainda melhor)
sal e pimenta
2 gemas
3 colheres de sopa de pão ralado
queijo fatiado
fiambre
manteiga para untar
Preparação:
Tempere a carne picada com sal e pimenta.
Junte as gemas e o pão ralado e envolva na carne.
Forre um tabuleiro com papel de alumínio e unte-o com margarina.Disponha a carne e estenda-a com o rolo de cozinha.
Concluída a operação, coloque as fatias de queijo e, em seguida as de fiambre.
Com a ajuda do papel de alumínio, enrole a carne sobre o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc.
Passados 20 minutos remova o papel de alumínio que cobre o rolo e deixe o rolo exposto para alourar.
Quando estiver cozinhado (+/- 40 a 50 minutos), retire e sirva cortado às fatias.
Acompanhe com uma salada.
Bom apetite!
4 comentários:
Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...
Ando a tanto tempo para fazer um e ainda não fiz.. o teu está lindo.. com esse queijo todo.. eu quero dás-me?
beijinho
Piteca disse...
Amiga se misturares as duas carnes então fica uma maravilha, é como eu costumo fazer, fica muito mais saboroso!! Ficou lindo o teu lombinho!!! ;)
Bjcas.
Paulo Francisco disse...
Amiga ficou com muito bom aspecto!Um bjs:))
florzinha Tá disse...
Oi Amiga
Hum ..... Me parece divina e super pratica...
Adorei........
Beijokas..