Estas natinhas são da minha culinária do chefe Silva e como outras receitas, já há muito que andava para experimentar esta, e tempo chuvoso dá para isto...
Como sobraram as 4 claras também experimentei uma outra receita de lá com o nome de "Ilha flutuante do mar negro" e fiquei supreendida, mas mostro num post mais à frente.
Ingredientes:
400 gr. massa folhada
190 gr. açúcar
3 colheres de sopa farinha s/ fermento
0,5 lt leite
1 casca de limão
4 gemas
Preparação:
Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, devagarinho e mexendo sempre; deixe arrefecer e misture as gemas.Se necessário passe a varinha mágica.
Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;
Estenda-a até ter +/- 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.
Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, aconchegue a massa e molde-a à forma.
Coloque as formas num tabuleiro já untadas com manteiga, encha-as com o creme e leve ao forno muito forte (pelo menos 250º-demora um pouco a cozer).
Quando estiverem bem cozidas e douradinhas retire.
Polvilhe com canela.
Obs: esta receita dá para +/- 15 natas.
Bom apetite!
9 comentários:
tia ionca @---;--- disse...
deve ter ficado uma delicia !!!bjs
Smsn-artes e ideias disse...
eu quero uma buúuuáááááááá :))))
ficaram lindas!!!!
bjsss
Anónimo disse...
Adorei...
Que prendada a minha amiga...
Vou aproveitar tanta coisa..começar pelas queijadinhas, que o meu Kiko adora.
Beijinhos
Luisa
Marta Cunha disse...
Estes pastelinhos ficaram muito bonitos! Concerteza também muito saborosos. Boa semana. Bjs
Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...
Já que deu para tantas podes mandar umas para mim ;)
Ficaram lindas.. ah e estou curiosa quanto a outra receita.. tem cá um nome hihihi
beijocas
florzinha Tá disse...
HUmmmmm..........
HUM.............
Fciquei com muita vontade de comer ...... Eu quero .....
menina me parece um sonhoooo .. Eu estou louca pra fazer algo com massa folhada... masi ñ sei como é seu ponto ou se tem algum preparo antes.. Ou a que eu compro ja esta pronta pra usar....
mais a sua dica é otima....
Bjks...
Mary disse...
Olá,
Vim retribuir a visita que fizeste oa blog,obrigado por seres seguidora, vou seguir o teu.
E essa ilha está linda e deve estra deliciosa.
bjs
PratosdaBela disse...
Eu quero ir para a ilha.........:D
Bjinhos da Bela e Volta sempre...
Jú disse...
de certo que eram deliciosos... mas sabes eu experimentei pelo menos 3 receitas de pasteis de nata, porque os meus não se pareciam com os de venda...
e sabes que mais, cheguei à conclusão que pasteis de nata sem natas, não são pasteis de nata... lol quero dizer com isto que só acertei à 3ª tentativa porque usei natas!
adoro o blogue