Ora, para quem gosta de maçãs aqui fica uma receitinha, que a única coisa que faz "mal" é a massa folhada, tudo o resto é frutinha.



Ingredientes:

Para uma tarte média
massa folhada fresca
8 maças médias
canela em pó
canela em pau
açúcar
limão

Modo de preparação:

Comece por descascar 7 maças tirando o caroço e partindo-a aos cubos, e conforme for partindo regue com gotas de sumo de limão para a maçã não oxidar.

Coloque a maçã partida num tacho, junte 2 colheres de sopa de água, 4/5 colheres de sopa de açúcar, 2 paus de canela e leve a lume brando até ficar cozida.

Retire do lume, retire os paus de canela e com um garfo esmigalhe a maçã cozida transformando-a numa polpa.

Numa forma de tarte coloque a massa folhada, retirando os excessos.

Verta a polpa da maçã na tarteira e descasque a 8.ª maça fatiando-a como vê na imagem e disponha por cima da polpa.

Leve a cozer em forno pré-aquecido até ficar cozida +/- 40 minutos.Polvilhe com canela em pó.

Bom apetite!


This entry was posted on terça-feira, maio 05, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 comentários:

    Unknown disse...

    Pelo aspecto parece ser bom, para a próxima não te esqueças das amigas e traz uma fatia.

  1. ... on 06/05/2009, 11:28:00  
  2. Anónimo disse...

    Olá Graça Ratolinha

    hoje vim espreitar o teu cantinho. COmo não tenho a tua habilidade para as receitas vai ser útil....gostei beijinhos :)
    Cândida Cunha

  3. ... on 12/05/2009, 00:37:00  
  4. Carla disse...

    Olá!
    Vim agradecer a visita e como é gostoso este blog NHUMMMMM.
    Eu adoooooro este prato. Desde bem pequenina que a minha mãe fazia... eu agora (para ser mais rápido) faço em verção carne picada e no forno (embrulho em papel de aluminio e só tiro quando estiver quase pronto para tostar um pouquinho tb fica muito bom.
    Parabens pelo blog e pelos dotes culinário.
    Beijinhos
    Carla

  5. ... on 27/05/2009, 11:45:00