Ora, para quem gosta de maçãs aqui fica uma receitinha, que a única coisa que faz "mal" é a massa folhada, tudo o resto é frutinha.
Ingredientes:
Para uma tarte média
massa folhada fresca
8 maças médias
canela em pó
canela em pau
açúcar
limão
Modo de preparação:
Comece por descascar 7 maças tirando o caroço e partindo-a aos cubos, e conforme for partindo regue com gotas de sumo de limão para a maçã não oxidar.
Coloque a maçã partida num tacho, junte 2 colheres de sopa de água, 4/5 colheres de sopa de açúcar, 2 paus de canela e leve a lume brando até ficar cozida.
Retire do lume, retire os paus de canela e com um garfo esmigalhe a maçã cozida transformando-a numa polpa.
Numa forma de tarte coloque a massa folhada, retirando os excessos.
Verta a polpa da maçã na tarteira e descasque a 8.ª maça fatiando-a como vê na imagem e disponha por cima da polpa.
Leve a cozer em forno pré-aquecido até ficar cozida +/- 40 minutos.Polvilhe com canela em pó.
Bom apetite!
3 comentários:
Unknown disse...
Pelo aspecto parece ser bom, para a próxima não te esqueças das amigas e traz uma fatia.
Anónimo disse...
Olá Graça Ratolinha
hoje vim espreitar o teu cantinho. COmo não tenho a tua habilidade para as receitas vai ser útil....gostei beijinhos :)
Cândida Cunha
Carla disse...
Olá!
Vim agradecer a visita e como é gostoso este blog NHUMMMMM.
Eu adoooooro este prato. Desde bem pequenina que a minha mãe fazia... eu agora (para ser mais rápido) faço em verção carne picada e no forno (embrulho em papel de aluminio e só tiro quando estiver quase pronto para tostar um pouquinho tb fica muito bom.
Parabens pelo blog e pelos dotes culinário.
Beijinhos
Carla