Hum, hum, queijadinhas!!! Nunca tinha experimentado fazer, até agora e não me arrependi.
Estas coisinhas pequenas são um mimo para um lanchinho.
Esta receita foi retirada de uma Tele Culinária de 1989 (Chefe Silva).
Aqui estão elas.....
Ingredientes:
300 gr açúcar
2 ovos inteiros
3,5 dl leite
50 gr. Manteiga derretida
100 gr. Farinha com fermento
Manteiga e farinha para untar e polvilhar.
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga derretida e fria, junte o leite e mexa bem. Por fim, adicione a farinha e deite em formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.Leve a cozer em forno médio e, depois de prontas, retire e desenforme com cuidado.
300 gr açúcar
2 ovos inteiros
3,5 dl leite
50 gr. Manteiga derretida
100 gr. Farinha com fermento
Manteiga e farinha para untar e polvilhar.
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga derretida e fria, junte o leite e mexa bem. Por fim, adicione a farinha e deite em formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.Leve a cozer em forno médio e, depois de prontas, retire e desenforme com cuidado.
Esta receita dá para umas 12 a 14 queijadas.
Bom apetite!
3 comentários:
Liliana disse...
Olá!
Esse relógio está muito bonito, como todos os outros trabalhos.
Vou visitar-te sempre.
Beijinhos
Carla disse...
Olá de novo,
Que lindos trabalhos em ponto de cruz. Reparei que é de Gaia eu sou de Vilar do Paraíso (mesmo do início) e você?
Carla
Nicas disse...
Fiz 1 igualzinho. Parabéns!!!