Esta é uma receita que faço de vez em quando para um jantar mais simples. É rápida de confeccionar e não exige fermento de padeiro.


Ingredientes:

(3/4 pessoas)

2 tigelas de farinha de trigo com fermento (a que se usa nos bolos)

+/- 1 tigela de água

1 colher de sobremesa de sal


Modo de preparação:

Num recipiente colocar a farinha e o sal, aos poucos juntar água e mexer com a colher de pau.

Vai-se acrescentando água até formar uma bola que se despegue do recipiente.

Nota: se a massa ficar um pouco mole acrescentar farinha até ficar moldavel.

Colocar a bola de massa num tabuleiro untado com manteiga ou com papel vegetal, e com a ajuda de um rolo ou mãos estender a massa com uma espessura de +/- 7 mm pois ela ainda vai crescer ao cozer.

Leve ao forno a 250ºc pré-aquecido durante 5/6 minutos para que a massa cresça um pouco, retire e vamos rechear.

Espalhe polpa de tomate e oregãos, coloque um pouco de queijo ralado junto à base, e nesta (a da foto) optei por pôr mortadela com azeitona, ovo cozido, bacon e azeitonas, por cima coloque o resto do queijo ralado, leve ao forno por mais 10 minutos.

Retire polvilhe com oregãos e sirva.

Bom apetite!


This entry was posted on segunda-feira, maio 11, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentários:

    Helder disse...

    Já provei e é muito boa!! adorei!! Aprovado.

  1. ... on 13/05/2009, 21:00:00