De vez em quando faço pão em casa.
Desta vez fiz este tipo de massa que leva farinha trigo e farinha de centeio.


Ingredientes:

3 copos de farinha trigo s/ fermento
3 copos de farinha de centeio
1 colher chá de sal
2,5 copos de água morna
Fermento em pó (1 pacote de 11 gr. ramazzotti à venda em hipermercado) ou como alternativa fermento de padeiro

Modo de preparação:

Num recepiente coloque a farinha, o sal, o fermento e junte aos poucos a água, vá misturando tudo com uma colher de pau. Depois de tudo misturado verta o preparado para uma superficie polvilhada com farinha e com as mãos vá amassando juntando um pouco mais de farinha caso esteja mole, ou água caso esteja dura.

Quando formar uma bola maleável molde o pão a gosto e coloque em cima de um tabuleiro ou papel vegetal polvilhado com farinha.Tape com película ou um pano e deixe levedar até duplicar de tamanho (+/- 2 horas).

Pré-aqueça o forno e leve a cozer, mas antes dê uns golpes em cima para cozer mais facilmente.
Eu optei por fazer um cacete e 4 pãezinhos.
Aproveite e faça umas sandes de hambúrguer como estas que eu fiz ou outra a gosto.


Bom apetite!


This entry was posted on quarta-feira, maio 20, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentários:

    Unknown disse...

    acho que vou fazer...

  1. ... on 03/04/2012, 18:20:00