Ai, ai, ai! Estas maçãs em excesso na fruteira acabam nisto!
E desde já vos digo que é uma delícia de bolo.Quem for amante de bolinhos de maçã este é um delírio!!!! Vá lá experimentem e digam se não concordam comigo.
1 chávena (de chá) de açúcar
1 chávena (de chá) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1/2 (meia) chávena (de chá) de margarina
2 maçãs
Raspa de 1/2 limão
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação:
Com a batedeira misture o açúcar com os ovos inteiros.
Junte a farinha de trigo e o fermento, mexa com uma colher (rapa tachos).
Junte a margarina (já derretida e fria) e a raspa de limão, mexa.
Unte com margarina uma forma média ( se poder colocar na base da forma papel vegetal também untado com margarina melhor ainda, para não correr o risco de colar)
Despeje a massa na forma e disponha as maçãs fatiadas de qualquer forma.
Polvilhe com canela, e leve a cozer a uma temperatura média durante +/- 30 min., vá espetando um palito, se ele sair seco está na hora de desligar.
Nota: Como pode ver na foto o bolo não fica muito grande, pode sempre dobrar a dose da receita.
Junte a farinha de trigo e o fermento, mexa com uma colher (rapa tachos).
Junte a margarina (já derretida e fria) e a raspa de limão, mexa.
Unte com margarina uma forma média ( se poder colocar na base da forma papel vegetal também untado com margarina melhor ainda, para não correr o risco de colar)
Despeje a massa na forma e disponha as maçãs fatiadas de qualquer forma.
Polvilhe com canela, e leve a cozer a uma temperatura média durante +/- 30 min., vá espetando um palito, se ele sair seco está na hora de desligar.
Nota: Como pode ver na foto o bolo não fica muito grande, pode sempre dobrar a dose da receita.
Bom apetite!
1 comentários:
Anónimo disse...
Experimentei a receita e achei uma delicia!
Muito...Muito, Muito docinho.
A minha mãe não se importou...
Bejinhx
ana paula