Para comemorar os 3 aninhos que o blog faz precisamente hoje que inseri o meu primeiro post, trouxe estes hambúrgueres, muito simples. O que lhes dá o toque é o molhinho que leva, e não julguem que é calórico, pois não é. Em vez das tradicionais natas, coloquei leite, e gostei bastante do resultado.
E tive uma bela prendinha... Sabem qual? No feriado fiz uma charlotte de morangos, e quando ia começar a fotografar as etapas da confecção, só saiu uma foto... a máquina pifou... ou melhor o botão de tirar as fotos morreu :(
Mas não há-de ser nada :(


Ingredientes:

4 hambúrgueres (escolhi a carne de vaca no talho e pedi que me fizessem os hambúrgueres)
2 fatias pão de forma
2 ovos
2 fatias de queijo
Azeitonas
Manteiga (usei dos cubinhos marca mimosa com salsa e alho)
Sal, pimenta preta

Molho:
300 ml leite (+/- 1 chávena almoçadeira)
1 colher de sopa bem cheia de mostarda
1 colher sopa de farinha maizena
Pimenta preta, sal fino

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os hambúrgueres com sal e pimenta.

Numa frigideira colocar um pouco de manteiga e fritar os hambúrgueres.
Retirá-los para uma travessa de ir ao forno.
Dissolver a mostarda e a farinha maizena no leite.
Levar novamente ao lume a frigideira onde fritou os hambúrgueres, juntar o leite com a maizena dissolvida e a mostarda. Temperar com sal fino e pimenta.
Mexer sempre até ferver para engrossar um pouco.
Fritar os ovos.
Colocar as 2 fatias de pão de forma no forno para ficarem tostadinhas. Retirar assim que estiverem.
Na travessa onde estão colocados os hambúrgueres, colocar as 2 fatias de queijo em 2 deles e os 2 ovos fritos nos outros 2.

Levar ao forno cerca de 3 minutos para derreter o queijo.

Retirar a travessa do forno e verter o molho quente por cima.

Ao fazer o prato colocar um dos hambúrgueres em cima da fatia de pão torrada (coloquei o hambúrguer tinha o ovo).
Regar bem e servir com batata frita ou puré. Enfeitar com azeitonas.


This entry was posted on quarta-feira, maio 02, 2012 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

15 comentários:

    Sofia Sá disse...

    Parabéns pelos 3 anos de gulodices maravilhosas.

    Beijos
    Joana e Sofia

  1. ... on 02/05/2012, 15:31:00  
  2. a disse...

    Muitos parabéns pelo blog!! Este prato ficou bem ao meu gosto ;) hummm, que maravilha!
    Beijinho

  3. ... on 02/05/2012, 16:17:00  
  4. Entre tachos e a bimby disse...

    MIguinha... Parabens pelos maravilhosos 3 anos deste blog que tanto gosto de visitar, nao so pela simpatia de quem o escreve como também pelas maravilhosas receitas que aqui encontro!!!

    Mais 3 segjuidos de outros tantos !!!

    Quanto a esses hamburguer's maravilhosos fiquei a babar... que delicia...!!!

    Eheheheh Aqui ha 2 anos parti a minha maquina fotografica ao fechar a mala dp meu carro... fiquei para morrer!!!.. A sorte é3 que elas agora ja sao baratas!!

    Beijocas

  5. ... on 02/05/2012, 16:21:00  
  6. M. disse...

    Ai Ratolinha, que agora fiquei mesmo com água na boca!!! Excelente o molho! E muitos parabéns pelos três anos de maravilhoso blog!!!
    Beijinhos,
    Madalena
    P.S. Não terá sido o flash a fundir? Já me aconteceu...

  7. ... on 02/05/2012, 17:29:00  
  8. Nay disse...

    Que aspecto nada light que esse hambúrguer tem :) parecem muito bons!
    Parabens pelos 3 anos a "blogar" e que venham ainda mais de receitas deliciosas :)

  9. ... on 02/05/2012, 19:42:00  
  10. Sara Ramos disse...

    Parabéns pelo blogue, tens aqui verdadeiros tesouros.
    Tenho pena pela máquina mas fiquei a babar com os hamburgers. Beijinhos

  11. ... on 02/05/2012, 22:07:00  
  12. O Cantinho da Sophia disse...

    Adorei estes hamburgueres. Estão uma maravilha.
    Beijinhos

  13. ... on 02/05/2012, 22:23:00  
  14. Mónica Silva disse...

    Sera que ainda estou a tempo de comer um hambúrguer?? Estão delicioso.
    Parabéns pelo aniverário do blog, que venham muitos mais :)

    Beijinho

  15. ... on 03/05/2012, 15:40:00  
  16. Alice disse...

    Muitos parabéns pelos 3 aninhos do teu maravilhoso blog! Que continues por muitos, muitos mais a brindar-nos sempre com as tuas receitas deliciosas:)
    O molhinho dos hamburgueres parece-me muito bem, eu por acaso gosto pouco de juntar natas a molhos e gostei da substituição que fizeste!
    Uma alternativa mais light sim senhora!!:D
    Olha, agora só tens um remédio... Fazes outra charlotte deliciosa para depois mostrares as etapas!:p
    Beijocas:)

  17. ... on 03/05/2012, 16:54:00  
  18. Sofia.Lopez disse...

    Que molhinho maravilhoso! Gostei muito da alternativa, bem mais saudável e delicioso na mesma!
    Que pena a máquina ter avariado...mas mostra na mesma essa única foto ;)
    Um grande beijinho e obrigada pelo fantástico blog, continua a deliciar-nos, sempre!

  19. ... on 03/05/2012, 18:43:00  
  20. Claudia e Brigida disse...

    Parabéns pelo blog,adoramos estes hambúrguer.
    Beijinhos!

  21. ... on 03/05/2012, 20:59:00  
  22. Dulce Caldeira disse...

    Olá minha querida, cheguei atrasada, mas quero muito, deixar-te aqui os meus parabéns e sinceros votos de muitas felicidades para o blogue.
    É um gosto passar por cá, levo sempre algo novo comigo, e sinto que a partilha neste blogue, se faz com verdadeira paixão, e isso sente-se.
    Adorei esta tua sugestão, esses ovinhos estão a tentar-me, para não falar do molho que deve ser formidável.
    Beijinho grande.

  23. ... on 05/05/2012, 23:23:00  
  24. argas disse...

    Parabéns e essa receitinha...que aspecto!

  25. ... on 06/05/2012, 16:32:00  
  26. Gisela disse...

    Que delicia, jantava bem um prato desses.
    Um beijinho

  27. ... on 10/05/2012, 20:07:00  
  28. magnólia disse...

    ola ratolinha, ja venho tarde desejar os parabens pelo blog, mas masi vale tarde do que nunca!!!!beijokas e que venham mais 300, adoro o teu blog, tem receitas fantasticas.

    beijokinhas

  29. ... on 22/05/2012, 01:18:00