Olá people!
Deixo aqui uma sugestão para o fim-de-semana. Uma sobremesa muito práctica de se fazer e que enche olhos e barriga (*_*).
Não sei se repararam, mas os morangos estão brilhantes, pois resolvi experimentar fazer a chamada geleia de brilho, que é usada nas confeitarias para pincelar as tartes de frutas e não só.
Para terminar deixo aqui uma frase para reflexão:
"Aquele que conheceu apenas a sua mulher, e a amou, sabe mais de mulheres do que aquele que conheceu mil". - Léon Tolstói.
Brilho:
1 embalagem de massa quebrada fresca
Morangos
1 pacote de chantilly de compra da royal
Para o brilho:
1/2 copo de água
1/2 copo de açúcar
1 colher sopa rasa de amido milho (farinha maizena)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a massa quebrada com o papel vegetal onde vem enrolada, numa forma de tarte com fundo amovível. Picar com um garfo o fundo a massa, e levar a cozer.
Bater o chantilly de acordo com as instruções da caixa, que neste caso foi só juntar 200ml de leite ao pó e bater 2 minutos.
Colocar o chantilly no frigorífico depois de pronto.
Deixar arrefecer a massa, depois de cozida.
Lavar os morangos e secá-los com papel absorvente. Parti-los ao meio.
Montar a tarte: Colocar o chantilly sobre a massa, e dispôr os morangos por cima a gosto.
Preparação do brilho:
Nota: Esta quantidade dava à vontade para 2 tartes, pois sobrou ainda bastante brilho.
Dissolver a farinha maizena na água e juntar ao açúcar. Levar ao lume, mexendo sempre até ferver (vai engrossar).
Deixar amornar e pincelar os morangos com cuidado.
Levar ao frigorífico até à hora de servir.
30 comentários:
Sabor no Prato disse...
Nossa, sua tarte ficou linda. Parabéns. Bom final de semana.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Receidas da Susana disse...
Desconhecia que dava para fazer brilho em casa.
Mas irei experimentar :)
Lu Westphal disse...
deve ter ficado divina.
adorei os morangos brilhantes, achei muito facil a sua dica de deixa-los assim.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Felismina disse...
Que linda, ficou um luxo!
Bjs.
O Cantinho da Sophia disse...
Querida, esta tarte está magnífica. Tem um aspecto mesmo guloso!
Muitos beijinhos e bom fim de semana
Pauluxa disse...
Olá Ratolinha,
Que magnifica tarte, leva morangos como eu tanto gosto, devido a isso e à sua apresentação está mais que aprovada.
Beijinhos
Ângela disse...
Ficou divinal!
Coisa maravilhosa para terminar a semana!
Beijinhos
Bom fim de semana
An@ disse...
Ai que coisa tão boa!
eh eh eh
Que bom aspecto!
Nham nham
:)
Beth Martins disse...
Linda tarte de mroangos amiga, e mt bem decorada, adorei!
Bjs
Luisa Alexandra disse...
Parece delicioso, óptima sugestão para o fim-de-semana!
Inês Ginja disse...
Que linda tarte Ratolinha!
Não resisto com os morangos.
E ficaram bem brilhantes :)
beijinhos.
Marta Cunha disse...
Adorei a sugestão! Bom fim-de-semana. Bjs
Dulce Caldeira disse...
Frase sábia essa:)
Gostei de saber como fazer brilho caseiro, as tartes de frutas ficam tão bonitas. Vou levar uma fatia da tua, está mesmo a desencaminhar-me:)
Beijinhos e um bom fim de semana.
Unknown disse...
Adorei a reflexão e a tarte...
bjus
Cila
Mané o bolo da Tia Rosa disse...
Leo Tolstoy sabe do que fala ;)
Qto aos morangos estão mesmo apetecíveis.
:)
paty disse...
Ficou linda amiga, fabulosa!! Adorei a dica do brilho amiga, não sabia...obrigada pela partilha!
Beijinho grande querida e tem um excelente fim de semana!
Entre tachos e a bimby disse...
Ratolinha (agora ja nao me engano ehehehehehh) vira essa tarte para lá... que maravilha... adorei!!! receita bem gostosa!!
Beijocas
Nay disse...
Hummmm que delicia :)
Elsita disse...
Só de olhar, já dá vontade de comer.
Ficou linda esta tarte.
Beijinhos
Ratatuis disse...
Muito apetitosa sem duvida e rápida de fazer, bem ao meu jeito...
Beijinhos dos Ratinhos Cozinheiros
Romy Almeida disse...
Adorei a receita e ainda mais e mensagem :)
Não poderia estar mais de acordo :)
Bjokas e boa semana
Smas disse...
Não sabia fazer essa geleia de brilho. Adorei a receita!
a disse...
Olá Ratolinha
Ficou maravilhosa esta tarte, adorei!!
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Que linda sugestão! Estamos em época de morangos há que aproveitar comê-los das mais variadas maneiras.
Adorei a tua sugestão e vou pô-la em práctica:)
Boa semana!
Beijinhos
argas disse...
ai tão boa e linda!
Joana disse...
Ficou magnífica a tarte. Sem dúvida a experimentar :)
Bake | Eat | Share disse...
Que tarte fantástica! Adorei o resultado final!
Beijinhos
Diana disse...
Olá!!!
Huuummm!!Adoro tarte e de morangos, então!!! A receita parece fácil!Como a geleia de brilho faz a diferença, heim?! Bjs, Dy.
Anónimo disse...
Olá!!
Fiz a minha torta de morangos, mas no dia seguinte, os morangos soltaram muita água. E como coloquei massa flora embaixo, a massa ficou mole... :(
O que eu faço para a massa não ficar mole?? e para que não saia água dos morangos??
Se vc puder me ajudar eu agradeço muuito!!! Obrigada!!
RATOLINHA disse...
Olá Anónimo!
Fez o brilho? Ou ficou só pelos morangos? Se ficou só pelos morangos, não vejo a razão de largarem água, a não ser que estivessem um pouco para o maduros de mais.
Massa flora não conhecia sequer. Mas depois de ter pesquisado na net, vi que é uma massa usada no Brasil, mas que também é apropiada para bases de tartes.
E usou o chantilly para o recheio?
Ou substituiu por outra coisa? É difícil responder ao certo...o porquê de isso ter acontecido, pois não vejo razão para os morangos largarm água, a não ser pelo motivo que referi em cima. Mas se tiver mais alguma dúvida, disponha.
Ratolinha