Esta sobremesa merece bem o nome que lhe é dado, "Doce Maravilha"... pois é mesmo uma maravilha deliciosa!
Mas só à 2ª tentativa é que acertei. Pois a primeira vez que tentei fazer, não passei da 1ª parte, a do creme amarelo. A receita que tinha, dizia para deixar ferver para engrossar. E assim fiz, mas o certo é que talhou as gemas (ficou estragado), e foi para o lixo.
Mas só à 2ª tentativa é que acertei. Pois a primeira vez que tentei fazer, não passei da 1ª parte, a do creme amarelo. A receita que tinha, dizia para deixar ferver para engrossar. E assim fiz, mas o certo é que talhou as gemas (ficou estragado), e foi para o lixo.
Da segunda vez, resolvi juntar farinha maizena, não deixei ferver e resultou...
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 lata (a do leite condensado) de leite
4 colheres sopa de açúcar
1 pacote de natas 200 ml(agros)
1 pacote de bolachas torradas maria
2 colheres sopa bem cheias de farinha maizena (amido de milho)
Preparação:
Separar as gemas das claras.
Dissolver a farinha maizena no leite.
Colocar num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida, e com a colher de pau misturar tudo. Levar ao lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver (muito importante, pois se ferver, corre o risco de talhar e fica estragado).
Assim que engrossar um pouco, retirar do lume. Se ganhar grumos, passar a varinha mágica.
Colocar este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixar arrefecer.
Entretanto, bata as natas e no fim junte 4 colheres de açúcar.
Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas com um rapa-tachos.
Faça um café forte sem açúcar, morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo, até acabarem.
Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras ja misturadas anteriormente e polvilhe com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio.
28 comentários:
Beth Martins disse...
Hummmm....parece ser mesmo uma delicia, adorei os ingredientes!
bjs
Ângela disse...
Fiquei a babar! Adorei! O nome está mesmo apropriado!
Beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Realmente parece uma maravilha!
A ovelhinha disse...
Olá! Que aspeto! Da maneira que sou gulosa, é certinho experimentar um dia destes. Obrigada pela partilha
Beijinhos.
Ana Rita disse...
Uma maravilha mesmo... o nome não engana :)
Bjs*
Unknown disse...
ola Ratolinha,
parece ser mesmo uma maravilha:)
bjus
Cila
Inês Ginja disse...
É mesmo uma maravilha!
Pois, o segredo do creme amarelo é estar em lume brando para não ferver. também já tive desastres :)
Um beijinho.
Entre tachos e a bimby disse...
Ratolina.. que crueldade... Nossa vidrei no ecra do computador... Afff amiga isso nao se faz... esse doce é bom p0r demais merece nota 1000... muito bom mesmo e fresquinho com o calor que esta fazendo... vigiii é melhor parar mesmo por aqui... nem pensar no assunto!!!!
Beijocas
Sabor no Prato disse...
Que delícia! Parece muito com um pavê que eu faço, porém utilizo bolachas champanhe e não utilizo maisena. Ótima sobremesa, servida gelada então... hummmmmm.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Sandra disse...
Esse doce ficou mesmo muito apetitoso.
Também tenho essa receita e a primeira vez que fiz também tive problemas com a camada amarela. Cozinhou tempos infinitos e não engrossou, nas últimas vezes que o fiz, também fiz o mesmo que a Ratolinha, acrescentei maizena, só assim consigo ter bons resultados.
Já agora, aproveito para dizer que gosto muito deste cantinho.
Bjs.
Unknown disse...
Adoro este doce! :) Tens um desafio no meu blog!
Beijinho
paty disse...
Que boa sobremesa Amiga, bem ao meu gosto, já me servia de uma tacinha :))
Beijinho grande querida e espero que estejas muito bem!
Claudia e Brigida disse...
Hummmm que maravilha...
Beijinhos!
Mónica Silva disse...
Amiga maravilhoso mesmo, adoro!
Beijinho
Diogo Marques disse...
Com bolachas só podia ser um doce maravilha! :D ADoro!
Nay disse...
Que boa ideia para um doce fresquinho! Esta muito apetitoso :)
Alice disse...
Essa sobremesa tem mesmo ar de maravilha, com bolacha e com esse creme amarelo, tem mesmo que ficar uma delícia!!
Beijocas:)
Smas disse...
Gotei do aspecto e já comia!!!
Anónimo disse...
Em primeiro lugar muitos parabéns por não desistires à primeira tentativa falhada! E realmente valeu a pena! Ficou muito bem e aposto que está uma maravilha!!!
Bjoca
Marina disse...
Olá Ratolinha,parabéns que bom aspecto. Hoje já vou experimentar a receita.
Obrigado por teres publicado a receita do pastel mil folhas.Foi um sucesso lá em casa.
Beijinhos :)
Sofia.Lopez disse...
Olá Ratolinha,
Tudo bem? :)
Gostei muito deste doce, deve fazer mesmo todo o sentido o nome que lhe deram...todos os ingredientes são cá dos meus favoritos e juntos...hmmmm imagino!!
Tenho de fazer também! Obrigada pela dica da Maizena :)
Beijinho doce
Anabela Salema disse...
Olá amiga ! è mesmo um doce maravilha ! Humm, deve estar uma delicia !
Obrigada pelas tuas palavras simpáticas.
Um beijinho e bom fim-de-semana !
Anabela
O Cantinho da Sophia disse...
Minha querida o teu doce ficou mesmo uma maravilha :)
Muitos beijinhos
Diana disse...
Olá!!
Huuummm!! Que delícia de sobremesa!! O creminho amarelo está de babar rsrsr!!!As bolachinhas fazem a diferença, conforme Diogo "A culpa é das bolachas" rsrsr!!Bjs,Dy.
Romy Almeida disse...
Foi dos primeiros doces que aprendi a fazer!!!
E conheço 2 versões com os mesmos ingredientes :)
É mesmo uma delicia :)
Papinha Doce disse...
Desta vez saiu muito bem.
Beijinho
argas disse...
Sempre bom esse docce!
M. disse...
Ai que bom!!!!! Esse doce está terrível!!!!!
Beijinhos,
Madalena