Este domingo fiz este empadão de frango. Foi de comer e chorar por mais. Ficou muito, mas muito bom!!! A foto não faz jus ao paladar.
Por outro, lado fiz abstinência de doces. Pois é... pena é que foi sol de pouca dura. Mas hoje cheguei cedo a casa, vinha com o frio entranhado no corpo e apetecia-me algo... Deu-me um impulso e fiz um bolinho que adoro, o bolo família, que já aqui está colocado, e que aconselho vivamente a experimentarem, pois o cheirinho que larga... hummmm...
Conclusão, ainda fui a tempo de lhe tirar a tosse depois de jantar, ah pois!!! Azarito o dele :)
Ingredientes:
2 peitos de frango (pode usar outras partes)
1 linguiça (ou chouriço de colorau)
Azeitonas pretas descaroçadas
1 cebola, 2 dentes de alho
1 folha de loureiro, azeite
Sal, pimenta preta, tabasco, salsa seca
1/2 copo de vinho branco (+/-100 ml)
Polpa de tomate (4 colh. sopa)
Puré:
Batatas, sal, leite, margarina, noz-moscada
1 ovo para pincelar
Preparação:
Comece por cozer os peitos de frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
Assim que estiverem cozidos retire-os e deixe-os arrefecer um pouco, desfiando-os de seguida.
Retire a pele à linguiça e parta às rodelas. Fatie também algumas azeitonas.
Numa frigideira anti-aderente coloque a cebola fatiada fina e os dentes de alhos picados grosseiramente, cubra o fundo com azeite e leve ao lume. Assim que a cebola começar a ficar transparente coloque a linguiça, de seguida o frango e as azeitonas. Junte 1/2 copo de vinho branco, a polpa de tomate e envolva tudo.
Tempere com pimenta preta, salsa seca e tabasco a gosto. Rectifique o tempero de sal, se necessário. Deixe a cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.Retire e reserve.
Para o puré:
Cozer as batatas em água temperada com sal. Assim que estiverem cozidas, reduza-as a puré com o passe-vite. Junte ao puré uma colher de sobremesa de margarina, uns pós de noz moscada, e vá juntando leite aos poucos, mexendo até adquirir a consistência desejada.
Depois é só colocar numa travessa de ir ao forno uma camada de puré, distribuir o recheio por cima e cobrir novamente com puré. Pincelar com 1 gema batida, enfeitar com azeitonas e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC até ficar dourado.
22 comentários:
paty disse...
Que empadão tão bom amiga, adoro! O teu ficou com um aspeto magnifico :))
Beijinho querida e boa semana.
Espero que estejas bem :))
Lu Westphal disse...
huuuum q delicia
eu adoro empadao.
o de frango é meu preferido.
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Sabor no Prato disse...
Que delícia. Eu gosto demais de empadão.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
comidinhas da elsa disse...
Acredita que as fotos abriram-me o apetite, tem um aspecto tão delicioso que tive mesmo de levar esta delicia comigo.
Beijocas
Katy disse...
Ai já se comia, tem um aspecto delicioso! Deixa lá a fotografia, a máquina ficou foi com inveja por não poder provar esta delícia lol.
Beijinhos
argas disse...
Tem excelente aspecto!!
Beth Martins disse...
Adoro empadão e jà faz tempo que não como, este teu ficou com um aspecto mt apetitoso, belas fotos!
Bjs
An@ disse...
Empadão de frango ainda não experimentei!
Eu adoro empadão e de frango deve ficar também uma delícia.
Tenho que fazer!
O teu está com muito bom aspecto.
Beijokas
Um dia feliz
Marina disse...
Olá Ratolinha, logo que vi o teu empadão fiquei cheia de fome :)
Obrigado por me teres dado a ideia de organizar o blogue.
Beijoas
Marina
Ana Rita Marreiros disse...
Hoje também temos empadão para o jantar mas eu fico me pela saladinha!
Bjoka
Rita
Piteca disse...
Adoro empadão, como poucas vezes, mas quando como sabe-me sempre tão bem!! O teu ficou com um aspecto mesmo delicioso! E com um bolinho tão guloso para terminar, maravilha...eh eh eh!
Beijinhos doces.
O Cantinho da Sophia disse...
Que lindo empadão! Gosto bastante. Este ficou com tão bom aspecto.
Beijinhos
Ticha disse...
Olá!
Obrigada pelo comentário ao meu blog :)
Que lindo empadão!
Beijinhos!
Alice disse...
Adoro empadão, se há comida que me trás conforto é essa e esse teu de frango ficou com um aspeto fantástico!
E de vez em quando lá temos que ceder a um bolinho:D
Beijocas:)
Inês Ginja disse...
Os dias frios que têm estado pedem mesmo comidinha deste tipo, de consolo e de forno, muito bom!
Um beijinho.
Anónimo disse...
Empadão é sempre bom, seja do que for! E é muito bom para aproveitamentos! Bjoca
Entre tachos e a bimby disse...
Ratolinhaaa... (desta vez disse bem) kkkkkk que empadao delicioso... ai meu deus ate babeiso de ver esse recheio com tudo de bom!!!!
Beijocas
Sofia.Lopez disse...
Nunca fiz empadão de frango mas só pelo aspecto já estou convencidíssima! Está uma maravilha!
Esse bolo deve ter aquecido bem a alma num dia frio :) Sabe bem :)
Beijinho querida
Xana Bértolo disse...
Adorei este empadão, com essa carninha com molho.. hummmm
beijinhos
Smas disse...
Eu até acho que tem muito bom aspecto, ao contrário do que dizes! :)
Neldeni da Silva disse...
Boa Noite!!
Querida Ratolinha adorei sua visita e o elogio então nem se fala...bom já que vc gostou desse avental..posso fazer um e despachar pra ti é só enviar seu endereço que enviarei assim que estiver pronto...é um presente tá..farei com maior prazer..já que vc é uma cozinheira chef ótima diga-se de passagem...deve ter vários que tal um daqui do meu Brasil Querido e feito com as minhas mãos...ñ tenha receio sou gente do bem tá?...Beijos..Deus Abençoe sempre e continue fazendo essas delícias...
Neldeni da Silva disse...
Olá Ratolinha se o problema e despezas de postagem fique tranquila é por minha conta tá...afinal é presente ñ é?...bjs..Fica com Deus.