Hoje deixo aqui um pratinho de vitela estufada com cogumelos. Nada tem que saber, e sendo vitela, estufa bem mais rápido do que a carne de vaca.
A vitela tem uma cor rosadinha, bem mais clara do que a carne de vaca ou bife. E esta teve uma história curiosa. Pois quando fui a um talho comprar, olhei para a montra de exposição da carne e não via lá a carne que conheço como sendo vitela.
Pensei que se calhar não estaria ali exposta. Chegou a minha vez e pedi. O Sr. dirige-se para a parte das peças dos bifes e pega numa delas. Eu interrompi-o e perguntei se aquilo era vitela, ele respondeu que sim, mas não muito convincente. Aí eu disse que a vitela não era daquela cor, que era mais clara... ele respondeu: "dessa não temos menina".
Respondi: "assim sendo não quero, queria da outra, obrigada".
Conclusão, o Sr. queria era vender-me bife por vitela... mas teve azar.
Fui ao talho que costumo ir, e não faltava lá peças de vitela bem rosadinhas.

Ingredientes:
2 pessoas
600 gr. vitela
1 cebola, 1 dente alho, azeite
1 folha loureiro
Pimenta, vinho branco, sal
1 cubo knorr carne
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres sopa de polpa tomate

Preparação:

Num tacho picar a cebola, o alho e levar a refogar em azeite.

Assim que alourar, colocar a vitela partida aos cubos, regar com 1/2 copo de vinho branco e colocar a folha loureiro.

Deixar estufar lentamente, acrescentando água aos poucos.

Colocar a polpa de tomate, o knorr e temperar com sal e pimenta.

Depois da vitela estar tenra colocar os cogumelos escorridos e deixar estufar cerca de 5 minutos.

Rectificar tempero de sal se necessário.



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19 comentários:

    argas disse...

    Que aspecto tão bom!

  1. ... on 30/05/2012, 15:02:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    Que sugestão tão boa!
    Adoro molhar o pão assim no molho bem apurado.

  3. ... on 30/05/2012, 15:03:00  
  4. O Cantinho da Sophia disse...

    Que belo aspecto tem o teu prato. Já molhava o pão nesse molho bem apetitoso :) Ficou uma excelente refeição.
    beijocas

  5. ... on 30/05/2012, 15:21:00  
  6. Ângela disse...

    Hum... muito apetitoso!
    Pois, por vezes querem-nos vender "gato por lebre".
    Beijinhos

  7. ... on 30/05/2012, 16:31:00  
  8. risonha disse...

    ou seja, queriam vender-te gato por lebre.. lol.. eu destesto que me tentem fazer de parva.
    o teu prato tem um ar muito saboroso.

  9. ... on 30/05/2012, 16:39:00  
  10. Beth Martins disse...

    Este pratinho jà fazia o meu jantar, ficou mt apetitoso!

    Bjs

  11. ... on 30/05/2012, 16:51:00  
  12. Inês Ginja disse...

    Ainda bem que não te deixaste enganar :)
    Que deliciosa vitela, tão bem estufada, adoro o molhinho!
    Um beijinho.

  13. ... on 30/05/2012, 17:35:00  
  14. Unknown disse...

    para um esperto quer-se um inteligente:)ficou com muito bom aspecto..
    bjus
    Cila

  15. ... on 30/05/2012, 17:50:00  
  16. Claudia e Brigida disse...

    Hum...deve estar muito apetitoso...
    Beijinhos!
    Brigida e Claudia

  17. ... on 30/05/2012, 21:22:00  
  18. Entre tachos e a bimby disse...

    Hummmm RATOLINHA ehehhehehe que delicia,,, gosto de vitela, e a tua com esse molinho gostoso que bom!!

    beijocas

  19. ... on 30/05/2012, 21:47:00  
  20. Diogo Marques disse...

    Adoro vitela :) Ficou um prato muito bom mesmo !

  21. ... on 30/05/2012, 22:41:00  
  22. An@ disse...

    Podes mandar lá para casa?
    Para o nosso jantar?
    eh eh eh

    Está com um aspecto maravilho!
    Hummmm

    Beijinhos
    :)

  23. ... on 31/05/2012, 16:10:00  
  24. Sofia.Lopez disse...

    Ólhó espertinho, heim??
    Fizeste bem também não gosto nada quando nos querem impingir o que não queremos comprar...
    Ficaram mesmo apetitosos estes cubinhos, gostei muito :)
    Beijinho grande e espero que esteja tudo bem :)

  25. ... on 31/05/2012, 16:12:00  
  26. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Vitela não aprecio, nem vaca, mas de vez em quando faço para os meus homens que ao contrário de mim adoram.

    Apesar de não apreciar sem ver que ficou com um aspecto fantástico e delicioso:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  27. ... on 01/06/2012, 14:26:00  
  28. Alice disse...

    Pois, realmente temos mesmo que saber o que estamos a pedir para não nos fazerem passar por parvas, o sr. provavelmente lá achou que tanto fazia, dava-te um naco qualquer que o que interessa é vender!!
    Mas pelo menos a história teve um final feliz e saiu um belo estufado de vitela (verdadeira) com um molhinho mesmo apetitoso! Adoro esse tipo de pratos:)
    Beijinhos e bom fim de semana:)

  29. ... on 01/06/2012, 18:25:00  
  30. www.sosimplesassim.com.br disse...

    Oi Ratolinha,
    Deliciosa sugestão! Vitela é uma carne muito sabgorosa!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

  31. ... on 04/06/2012, 17:37:00  
  32. paty disse...

    Olá Amiga :))Obrigada pela visitinha ao meu cantinho e sim está tudo bem, tive apenas de fazer uma pausa, e mais uma vez obrigada pela preocupação.Espero que também estejas muito bem e a ver pela maravilhosa vitela que aqui nos apresentas penso que estás em forma....Brevemente falaremos...Beijinhos linda e boa noite!

  33. ... on 04/06/2012, 21:28:00  
  34. Neldeni da Silva disse...

    Bom Dia!!
    Querida Ratolinha, sem problemas entendo e aceito seu ponto de vista..ok?...obrigada por responder com tanta delicadeza..mas continue espreitando meu blog e comentando pois para mim é uma honra seus elogios afinal as portuguesas são muito prendadas tanto na cosinha como no artesanato e fazem tudo com muito capricho..bjss..Deus Abençoe sempre..

  35. ... on 06/06/2012, 11:31:00  
  36. Salsa Verde disse...

    Adoro vitela e esta tua sugestão é uma delícia!!
    Lia.

  37. ... on 12/06/2012, 10:03:00