Alguém é servido? Uma bifaninha no pão, ou no prato?

Uma refeição muito simples, mas muito saborosa. Aqui fica a forma como eu as faço.



Ingredientes:

Para 2 pessoas

Fêveras (bifanas) finas partidas aos bocados
Para a marinada:
Sal, piri-piri, 2 folhas de loureiro, 1 colher sopa bem cheia colorau, vinho branco, 4 dentes de alho partidos aos bocados

Preparação:


Faça a marinada e coloque as bifanas. Convém ficarem todas cobertas com o vinho branco. Deixe a marinar no mínimo 6 horas.
Numa frigideira coloque um pouco de óleo a cobrir o fundo, e coloque as fêveras, deixe fritar, mexendo de vez em quando.


Junte a calda da marinada, e alguns pedaços de alho, mas não todos.
Mexa, e deixe que a calda da marinada reduza. Estando as bifanas douradinhas, retire e sirva.


This entry was posted on terça-feira, agosto 30, 2011 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

12 comentários:

    Receitas para a Felicidade disse...

    Adoramos todos cá em casa Ratolinha e de vez em quando faço envolvenddo a carne em massa de pimentão e alho de um dia para o outro e depois no dia seguinte é só fritar lentamente. Bela sugestão,


    beijinhos!!

  1. ... on 30/08/2011, 14:00:00  
  2. Andreia disse...

    Uma bifana no pão para mim por favor.
    Adoro bifanas e nunca experimentei da forma como fazes,faço sempre um género de estufado.Vou guardar a receita.

    Beijinhos

  3. ... on 30/08/2011, 14:02:00  
  4. paty disse...

    Que óptima sugestão Ratolinha, também gosto muito :))Espero que estejas bem e um beijinho grande :))

  5. ... on 30/08/2011, 15:29:00  
  6. Anónimo disse...

    Adoro! Sobretudo no pão.
    Beijinhos

  7. ... on 30/08/2011, 15:38:00  
  8. Sofia.Lopez disse...

    Estão mesmo apetitosas Ratolinha, uma maravilha! Esse tempero deve dar um gostinho delicioso!
    Gosto de bifanas no prato, mas prefiro no pão!!! :)
    Beijinho

  9. ... on 30/08/2011, 16:38:00  
  10. Ana Rita Marreiros disse...

    Bifana no pão faz lembrar festas e arraiais, Verão e familia em convivio!Claro que sou servida...

    Bjoka
    Rita

  11. ... on 30/08/2011, 17:08:00  
  12. Dulce Caldeira disse...

    Gosto tanto disso:)))estão mesmo apetitosas!
    Beijinhos.

  13. ... on 30/08/2011, 18:41:00  
  14. Sara Ramos disse...

    Pra mim pode ser no pão que eu adoro hehe. Bjs

  15. ... on 30/08/2011, 18:43:00  
  16. argas disse...

    É que aceito mesmo, pode ser no pão...como fazemos agora? :) bjinho

  17. ... on 30/08/2011, 22:40:00  
  18. a disse...

    Ficaram mesmo apetitosas, para mim pode ser uma bifaninha no pão, sff...eheh!! Beijinhos

  19. ... on 31/08/2011, 11:41:00  
  20. Xana Bértolo disse...

    Eu cá sou servida, pode ser? :)
    k belíssimo aspecto...
    beijinhos

  21. ... on 02/09/2011, 00:04:00  
  22. Luisa Alexandra disse...

    Faço imensas vezes cá em casa, os meus filhos adoram comer assim a bifana no pão!

  23. ... on 05/09/2011, 17:56:00