Já andava para fazer esta torta há bastante tempo, assim como umas outras tantas receitas. Mas, vamos adiando, adiando, por este ou aquele motivo, e, quando damos fé, a lista de receitas para experimentar está cada vez maior. Mas foi desta que fiz. Fica muita boa, bem húmida, e a textura do interior fica tipo queijada, mas é assim mesmo (como se pode ver pela foto).
8 ovos
250 gr. açúcar
150 ml sumo laranja
Raspa de 1 laranja grande
50 gr. margarina
2 colheres de sopa farinha maizena
1 colher de sopa fermento em pó
Preparação:
Comece por derreter a margarina para que esfrie.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar.
Juntar a margarina derretida e fria, o sumo e a raspa de laranja, batendo mais um pouco.
Envolver a farinha maizena e o fermento no preparado anterior.
Forrar um tabuleiro rectangular ou quadrado com papel vegetal, untando-o com margarina e polvilhado com farinha.
Verter a massa no tabuleiro e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozida.
Nota: a massa deste bolo fica muito líquida, mas é mesmo assim.
Depois de cozida, virar o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar.
Depois de fria polvilhar com açúcar em pó.
7 comentários:
Cidália disse...
EU adoro tortas assim bem molhadinhas quase parecem um pudim!
Beijinhos
Smsn-artes e ideias disse...
ficou bem a eu gosto!! humida ;)
Luisa Alexandra disse...
Que maravilha de torta, está mesmo húmida e apetitosa!
Mónica Mendes disse...
Adoro, adoro, adoro...
Bem... dito isto... é uma fatia bem grossinha para levar!
Katy disse...
Adoro torta de laranja mas nunca consigo enrolar como dever ser :(
Tem um ar delicioso, parabéns miga!
Papinha Doce disse...
Eu adoro torta de laranja, fiquei com saudades... vou ter também de fazer.
Bjinhos
Maria José
pimentinhas na cozinha disse...
que maravilha esta sua torta, tem aquele aspecto que apetece comer não uma, mas duas ou três.
bjs,
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/