Aqui fica uma sugestão para o fim de semana, um bife confeccionado de forma diferente.
A receita foi retirada de uma culinária. Olhei, gostei do aspecto e dos ingredientes, principalmente do presunto, pois adoro, e resolvi experimentar. E não me enganei, ficou muito saboroso.
2 bifes do lombo ou da vazia um pouco grossinhos (usei bife da vazia)
1 lata pequena de cogumelos laminados
Fatias de presunto finas
Fatias grossas de queijo flamengo
60 gr. de manteiga
Sal, pimenta, 2 dentes alho
Azeitonas
Batatas
Preparação:
Temperam-se os bifes com sal, pimenta e os dentes de alho às rodelas. Saltear os bifes em manteiga até ficarem meios passados.
Passam-se a seguir para uma travessa de ir ao forno, colocando o alho espalhado em cima do bife.
Temperam-se os bifes com sal, pimenta e os dentes de alho às rodelas. Saltear os bifes em manteiga até ficarem meios passados.
Passam-se a seguir para uma travessa de ir ao forno, colocando o alho espalhado em cima do bife.
Coloca-se 1 ou 2 fatias de presunto com um monte de cogumelos picados sobre cada bife e, por fim, tapam-se com o queijo.
Mete-se a travessa no forno pré-aquecido a 200ºC, durante o tempo necessário para derreter o queijo.
Acompanhe com batatas fritas ou batata cozida.
Mete-se a travessa no forno pré-aquecido a 200ºC, durante o tempo necessário para derreter o queijo.
Acompanhe com batatas fritas ou batata cozida.
Enfeitar com azeitonas e presunto enrolado.
16 comentários:
Os meus momentos favoritos disse...
Hum...vou experimentar.
Beijinho
comidinhas da elsa disse...
Que bifinhos maravilhosos, adorei a sugestão...
Beijocas
Isabel Salvador disse...
realmente amiga ficou com muito bom aspecto...bjokinhas
Sofia.Lopez disse...
Concordo contigo...agrada-me tudo nesta sugestão! Ficaram mesmo deliciosos!
Beijinho
Luisa Alexandra disse...
Gostei bastante do aspecto, que maravilha deve ficar!
a disse...
Linda travessa, estes bifinhos bem que me podiam fazer companhia para o jantat ;), uma receita muito simples e bem saborosa!! Gostei muito da sugestão!!
Beijinhos
pimentinhas na cozinha disse...
Devem ter ficado deliciosos,
Obrigada pela sugestão .
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Ana Rita Marreiros disse...
Fiquei de olho nesses bifinhos!!!
Bjoka
Rita
Xana Bértolo disse...
Esta não me escapa... k delícia :)
Sofia Sá disse...
Hum amiga tem cá um aspecto que já marchava mesmo ao lanche.
Beijos
Joana e Sofia
Katy disse...
Humm que delícia tem um aspecto maravilhoso! E super-simples de se fazer! Já foi para lista de espera =)
Barida disse...
que bifes gulosos, adorei :) Um beijinho
Rose Mendes disse...
nossaaaaaaaaaa...ta tudo tao gostosooo...adoro visitar seu cantinho e de encher os olhos literalmente,ta muito delicioso flor!!! Bjinhus
Unknown disse...
eu sou, eu sou...!! no pao se faz favor..
Com uma loirinha fresquinha..
bjus
Titanices disse...
Não resisti!! Tive de experimentar esta receita que me encheu os olhos!!!! Fiz primeiro para nós quatro lá em casa,usei bifes grossos de alcatra de vitela e acompanhei com arroz branco e uma enorme salada, o sucesso foi TÂO grande que fui convocada por marido e filhos para fazer um jantar de amigos e servir este manjar!!! Foi um verdadeiro sucesso, consegui fazer esta maravilha para 14 pessoas e todos adoraram!!! OBRIGADA!!!!
Cristina Manso Preto disse...
Tem um excelente aspecto, Ratolinha.
Que fome!!! :)
Beijinhos,
Cristina