Aqui fica uma sugestão para o fim de semana, um bife confeccionado de forma diferente.

A receita foi retirada de uma culinária. Olhei, gostei do aspecto e dos ingredientes, principalmente do presunto, pois adoro, e resolvi experimentar. E não me enganei, ficou muito saboroso.


Ingredientes:

2 bifes do lombo ou da vazia um pouco grossinhos (usei bife da vazia)

1 lata pequena de cogumelos laminados

Fatias de presunto finas

Fatias grossas de queijo flamengo

60 gr. de manteiga

Sal, pimenta, 2 dentes alho

Azeitonas

Batatas


Preparação:
Temperam-se os bifes com sal, pimenta e os dentes de alho às rodelas. Saltear os bifes em manteiga até ficarem meios passados.
Passam-se a seguir para uma travessa de ir ao forno, colocando o alho espalhado em cima do bife.

Coloca-se 1 ou 2 fatias de presunto com um monte de cogumelos picados sobre cada bife e, por fim, tapam-se com o queijo.
Mete-se a travessa no forno pré-aquecido a 200ºC, durante o tempo necessário para derreter o queijo.
Acompanhe com batatas fritas ou batata cozida.

Enfeitar com azeitonas e presunto enrolado.


This entry was posted on quinta-feira, agosto 25, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

16 comentários:

    Os meus momentos favoritos disse...

    Hum...vou experimentar.
    Beijinho

  1. ... on 25/08/2011, 14:51:00  
  2. comidinhas da elsa disse...

    Que bifinhos maravilhosos, adorei a sugestão...
    Beijocas

  3. ... on 25/08/2011, 15:07:00  
  4. Isabel Salvador disse...

    realmente amiga ficou com muito bom aspecto...bjokinhas

  5. ... on 25/08/2011, 15:10:00  
  6. Sofia.Lopez disse...

    Concordo contigo...agrada-me tudo nesta sugestão! Ficaram mesmo deliciosos!
    Beijinho

  7. ... on 25/08/2011, 15:15:00  
  8. Luisa Alexandra disse...

    Gostei bastante do aspecto, que maravilha deve ficar!

  9. ... on 25/08/2011, 15:27:00  
  10. a disse...

    Linda travessa, estes bifinhos bem que me podiam fazer companhia para o jantat ;), uma receita muito simples e bem saborosa!! Gostei muito da sugestão!!
    Beijinhos

  11. ... on 25/08/2011, 16:17:00  
  12. pimentinhas na cozinha disse...

    Devem ter ficado deliciosos,

    Obrigada pela sugestão .

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

  13. ... on 25/08/2011, 16:30:00  
  14. Ana Rita Marreiros disse...

    Fiquei de olho nesses bifinhos!!!

    Bjoka
    Rita

  15. ... on 25/08/2011, 21:03:00  
  16. Xana Bértolo disse...

    Esta não me escapa... k delícia :)

  17. ... on 25/08/2011, 22:03:00  
  18. Sofia Sá disse...

    Hum amiga tem cá um aspecto que já marchava mesmo ao lanche.

    Beijos
    Joana e Sofia

  19. ... on 26/08/2011, 16:45:00  
  20. Katy disse...

    Humm que delícia tem um aspecto maravilhoso! E super-simples de se fazer! Já foi para lista de espera =)

  21. ... on 26/08/2011, 17:32:00  
  22. Barida disse...

    que bifes gulosos, adorei :) Um beijinho

  23. ... on 26/08/2011, 20:42:00  
  24. Rose Mendes disse...

    nossaaaaaaaaaa...ta tudo tao gostosooo...adoro visitar seu cantinho e de encher os olhos literalmente,ta muito delicioso flor!!! Bjinhus

  25. ... on 01/09/2011, 17:13:00  
  26. Unknown disse...

    eu sou, eu sou...!! no pao se faz favor..
    Com uma loirinha fresquinha..

    bjus

  27. ... on 05/09/2011, 20:41:00  
  28. Titanices disse...

    Não resisti!! Tive de experimentar esta receita que me encheu os olhos!!!! Fiz primeiro para nós quatro lá em casa,usei bifes grossos de alcatra de vitela e acompanhei com arroz branco e uma enorme salada, o sucesso foi TÂO grande que fui convocada por marido e filhos para fazer um jantar de amigos e servir este manjar!!! Foi um verdadeiro sucesso, consegui fazer esta maravilha para 14 pessoas e todos adoraram!!! OBRIGADA!!!!

  29. ... on 08/09/2011, 13:54:00  
  30. Cristina Manso Preto disse...

    Tem um excelente aspecto, Ratolinha.
    Que fome!!! :)
    Beijinhos,
    Cristina

  31. ... on 12/09/2011, 17:04:00