O céu ficou escuro, uma tonalidade espectacular. Até que começou a cair a chuva... faz-me lembrar o Outono, recorda-me aconchego. No ar, parece que ainda paira o cheiro deste bolinho!!! Não descansei enquanto não experimentava umas das ofertas da Lusitana. Adorei o resultado, ficou um bolo de excelente textura e sabor.
Ingredientes:
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente
1 saqueta de preparado do bolo de amêndoa.
4 ovos inteiros
100 gr de margarina
1 dl (100 ml) de leite
Preparação:
Seguir as instruções do pacote que são as seguintes:
Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com ou sem chaminé de cerca de 24cm de diâmetro. Aqui estreei o spray para untar da Espiga.
Numa tigela junte os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misture com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente cerca de 3 minutos à velocidade máxima.
Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com ou sem chaminé de cerca de 24cm de diâmetro. Aqui estreei o spray para untar da Espiga.
Numa tigela junte os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misture com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente cerca de 3 minutos à velocidade máxima.
Verta a massa na forma.
Leve a cozer aproximadamente 35 minutos, verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito. Retire do forno e desenforme. Decore a gosto ou com açúcar em pó, amêndoa ralada.
20 comentários:
Ana Rita Marreiros disse...
Hoje o dia pedia mesmo um bolinho!!!Tb fiz ehehe...
Esse preparado é dos que mais gosto fica optimo.
Bjoka
Rita
kika disse...
Humm que bonito ficou!! bjks
Mónica Silva disse...
Também já experimentei este bolinho, fica excelente como o teu :)
Beijinho
Felismina disse...
Que bom aspecto, vou ter que exprimentar...
Bjs.
lívia e lúcia disse...
Que bolo mais apetitoso com uma bela xícara de chá que maravilha humm!
Dulce Caldeira disse...
Muito lindo e muito bom, também está aprovado cá em casa;)
beijinhos.
Sara Ramos disse...
Está perfeito. Bjs
Receitas para a Felicidade disse...
Também já andava para comprar esse preparado e já vi que vai valer a pena pois está lindo e muito fofo, obrigado pela partilha e sugestão,
beijinhos e bom fim de semana!!
Anónimo disse...
Deve ser óptimo. Até agora só experimentei o de chocolate e foi de chorar por mais. Este é a seguir.
Beijinhos
Sofia.Lopez disse...
Olá Ratolinha,
Ficou bem lindo e super fofo! Tenho de experimentar esse preparado.. :)
Beijinho e bom fim semana
Mãe Sandra disse...
Olá Ratolinha,
O bolo ficou uma maravilha, bem alto e fofo.
Conheço esse preparado, já tenho feito algumas vezes, e cá em casa gostamos bastante.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Isabel Salvador disse...
E ficou muito bem Ratolinha linda....bjokitass
Ana disse...
Parece-me delicioso.. com um cházinho ou uma caneca de chocolate ia mesmo a calhar :) Sim, que nao tarda estamos a entrar no tempo frio.. :)
Beijinhos e obrigada pelas visitas ao blog
Hiperica di Lady Boheme disse...
Meraviglioso, una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio
argas disse...
Que textura deliciosa!
Formiguinha disse...
Ola Ratolinha!
A Formiguinha esta de volta:)
Ja experimentei o de chocolate e o de marmore e na Casinha todos adoramos mas tambem quero experimentar o de amendoa porque pelo que vi no teu bolo deve ser mesmo delicioso.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Luisa Alexandra disse...
Eu já comia com muito gosto essa fatia!
Que bonito ficou.
Filipa disse...
Para mim são indispensáveis! Permitem um sem fim de combinações deliciosas...como esta! Um beijinho
Katy disse...
Parece delicioso, linda!
Beijinhos.
Jussara e Tania disse...
Olá Ratolinha,
Viemos agradecer sua visitinha e suas palavras e ao mesmo trempo aproveitamos pra admirar seu trabalho, adoramos quem sabe cozinhar, pois sabemos q nem todo mundo gosta desta arte e sem contar q precisa de muita dedicação.parabéns
Abraços
Jussara e Tania