Desta vez testei as ervas aromáticas de alho e salsa da Espiga, uma das ofertas da Lusitana.
Usei numas fêveras que recheei a gosto, e com o que tinha no momento no frigorífico, e gostei bastante do resultado.
Para o recheio de cada fêvera:
1 fatia de fiambre
2 fatias de mortadela com azeitona
1 fatia de queijo
1 ovo cozido
Ervas aromáticas de alho e salsa da Espiga
Sal
Para estufar as fêveras:
Cebola, alho, azeite, vinho branco, loureiro, polpa de tomate, pimenta preta, knorr de carne.
Cenoura e ervilhas a gosto
Preparação:
Espalmar as fêveras, temperar com sal fino e com as ervas aromáticas de alho e salsa.
De seguida colocar primeiro o fiambre, depois a mortadela, queijo e por fim o ovo.
Enrole e prenda com palitos ou com linha.
Num tacho picar 1 cebola, 1 dente de alho e levar a refogar em azeite.
Deixar alourar, colocar as fêveras enroladas, regar com vinho branco (meio copo), acrescentar 1 folha de loureiro e polpa de tomate a gosto. Juntar a cenoura cortada às tiras.
Deixar estufar lentamente, acrescentando água aos poucos.
Assim que as fêveras estiverem a ficar tenras, juntar as ervilhas para que cozam.
Temperar com o knorr de carne, sal e pimenta a gosto.
Antes de servir polvilhar novamente com as ervas aromáticas.
17 comentários:
Receitas para a Felicidade disse...
Gostei muito desta sugestão Ratolinha, que apetitosas ficaram as tuas feveras,
beijinhos e tem uma boa semana!
Sabor&Arte disse...
Adorei a sugestão.
Beijos.
Carla Oliveira disse...
Gostei mesmo muito desta sugestão. olha que bela ideia me deste para o jantar de hoje.
Beijinhos
Cidália disse...
Uma refeição deliciosa, eu adoro ervilhas!
E as feveras recheadas também são da minha preferência!
Beijinhos
Mónica Silva disse...
Gostei muito destas feveras recheadas, estas com optimo aspecto.
Beijinho
Felismina disse...
Que belo recheio tem as tuas feveras, imagino a delicia...
Bjs.
Inês Ginja disse...
Que bom aspecto! Bem recheadinhas...
Um beijinho.
Lucia disse...
Obrigado pela visita e pelo comentário.
Gostei muito deste blog da variedade de receitas que apresenta e dos magnificos trabalhos de ponto de cruz.
Convidua a visitar o meu outro blog osbordadoseocrochetdavida.blogspot.com irá gostar deixe a sua opinião.
Fico a espera de ver o avental.
Boa semana.
lívia e lúcia disse...
Hummm que receita maravilhosa pela foto dá para notar que está irresistivel ótima semana bjs!
Ticha disse...
Olá!
Obrigada! Mas já eliminei a lista de blogs.. agora nada :(
O meu bolg tem muitas mensagens de pots e já eliminei alguns gifs e agora nada...
Dou o trabalho! Ai ai...
Que recita deliciosa!
Beijinhos!
Dulce Caldeira disse...
Olá Ratolinha, as tuas febras estão completissimas, que rico recheio, é uma boa sugestão!
Espero por ti na cozinha nova:
http://duxaskitchen.blogspot.com/
Beijocas.
www.sosimplesassim.com.br disse...
Oi Ratolinha,
Uma delícia.
Fêvera seria bisteca de porco pra nós aqui no Brasil?
Bj,
Lylia
Piteca disse...
Mais uma forma bem diferente de fazer febras...Gostei, tem muito bom aspecto!
Beijinhos doces.
Formiguinha disse...
olá Ratolinha!
Adoro fêveras e aposto que as tuas ficaram uma delícia assim recheadas:)
Beijinhos da Formiguinha
argas disse...
Que refeição tão boa!
Dani Bros disse...
Querida ficaram lindos,perfeitos e idênticos aos meus! Fiquei feliz pelo resultado. Esses são muita perdição. hahaaa
Adorei viu!
Bjks
PINTA ROXA disse...
Bom acho que nunca aqui tinha vindo e fiquei deliciada com estes bolinhos, já roubei a receita pois tenho sempre um frasquinho com bolos na cozinha.
Bom resto de semana. Pinta