E como o sol resolveu dar um ar de sua graça, resolvi fazer esta sobremesa.
Esta receita é uma mistura de duas, mas não a segui à risca, cortei na quantidade de natas e substitui por parte de leite. E assim sendo, ficou mais líquida. Ao colocar por cima da base de bolo, este absorveu uma boa parte.
Só vos digo, é uma bomba deliciosa!!!
Usei também o chocolate em pó da Espiga, que foi mais um dos produtos que escolhi.
Ingredientes:
Ingredientes:
Para a base:
4 ovos
8 colheres sopa bem cheias de açúcar
4 colheres sopa bem cheias de farinha com fermento
1 colher chá fermento pó
Para o recheio:
8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado 397 gr.
400 ml de natas (só pus 200 ml)
100 gr. chocolate em pó da Espiga
60 ml (pus 150 ml de leite)
Para a cobertura:
100 gr. de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de margarina
Raspas de chocolate branco
Preparação:
Comece por preparar a base de bolo. Bater os ovos com o açúcar, e de seguida envolver a farinha e o fermento. Levar a cozer numa forma de aro amovível, untada com margarina, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Assim que estiver cozido, desenforme para que arrefeça totalmente.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tacho leve ao lume o leite. Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa para envolver tudo muito bem. Desligue.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Numa tigela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa com uma vara de arames.
De seguida junte o leite com as folhas de gelatina dissolvidas.
Por fim, junte as natas batidas e envolva tudo bem.
Depois da base de bolo estar frio, coloque-o de novo dentro da forma e colocar o creme por cima.
Levar ao frigorífico. Ao fim de 5 horas já estará solidificado, e só aqui vamos fazer a cobertura.
Derreter em banho-maria o chocolate com a margarina mexendo sempre, e deixar amornar, quase frio, e espalhar em cima do semi-frio com a ajuda de um rapa-tachos.
Levar novamente ao frigorífico.
Na hora de servir passar uma faca à volta da sobremesa para descolar do aro e retirá-lo. Decorar com raspas de chocolate branco.
14 comentários:
Felismina disse...
Concordo contigo... que bomba deliciosa!!!
Bjs.
Luisa Alexandra disse...
Que bonita sobremesa, fica tão vistosa!
Mónica Silva disse...
Ratolinha que sobremesa tão boa, uma bombinha de vez enquando não faz mal nenhum :)
Beijinho
Ana Rita Marreiros disse...
Ficou molhadinho!!!!E que bom aspecto ele tem!!!Manda uma fatiazita...
Bjoka
Rita
Cidália disse...
Uma sobremesa deslumbrante!
Beijinhos
Inês Ginja disse...
Ratolinha, está linda esta sobremesa! Uma bombinha maravilhosa de chocolate :)
Um beijinho.
kika disse...
Por aqui está um calor que não se pode.... este semi frio está de babar!! bjks
Mãe Sandra disse...
Humm... que sobremesa deliciosa!!
Beijinhos
Katy disse...
Ai ai ai que bomba calórica...
Também querooooo
(Mas para fins puramente medicinais, claro. O chocolate comprovadamente põe uma pessoa mais bem disposta looool)
Bandarra disse...
Que aspecto delicioso!!
Parabéns
GraceSnows disse...
Deliciosa!!!
Manda para cá uma fatiazinha, SFF ;)
Bjos
a disse...
Uuuuaaauuuu...que linda sobremesa!! Uma fatia dessas agora sabia-me mesmo bemmm....
Beijinho
An@ disse...
Acho que os meus filhos iam adorar!!!
Eles adoram chocolate!!!
Mariana disse...
Já me estou a babar toda . eheh que delícia :)
isso para mim era uma perdição, amante de chocolate como sou ;)
Adorei o blog, parabéns :)