Bolas, bolas, e mais bolas... quem quer uma bolinha? Mas não é bolinha de berlim :)
Maravilhosas que ficaram estas bolinhas de carne!!! Tudo feito à mão, mas compensa no final.
Servi com puré de batata e ainda lhes sinto o sabor.
500/600 gr. carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho salsa
1 ovo
4 colheres sopa pão ralado
200 ml vinho branco
200 ml polpa tomate
Sal, pimenta, piri-piri, 2 folhas de loureiro, azeite, farinha, noz moscada
Preparação:
Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.
Depois passar por farinha e reservar.
Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. Acrescentar cerca de 100 ml de água.Temperar com sal, piri-piri a gosto e uns pozinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.
Enfeitar com salsa.
Esta receita rendeu 14 almôndegas.
18 comentários:
Felismina disse...
Que engraçado, vai ser o meu almoço de amanhã com puré também...feitas por mim...
Ficaram com optimo aspecto as tuas...
Bjs.
comidinhas da elsa disse...
Que maravilha de almôndegas, são muito parecidas com as que eu faço.
Beijinho
Sissamar disse...
Que bom! Adoro, e com puré então é um atentado ás minhas papilas!
Beijinho
Gisela disse...
É um prato que gosto imenso, e as tuas ficaram bem apetitosas
Um beijinho
Sara Ramos disse...
Gosto imenso de almôndegas e depois dizes-me que é com puré. ui ui.
Ficou uma maravilha. Beijinhos
Sabor&Arte disse...
Adoro esta refeição.
Tem um aspecto divino.(:
Beijinhos!
a disse...
Quem não gosta de umas boas bolinhas, sejam elas de berlim ou de carne, eu não dispenso, eheh...
Ficaram maravilhosas, o molho ficou com uma linda cor e muito apetitoso!
Beijinhos
Receitas para a Felicidade disse...
Estão mesmo apetitosa Ratolinha e muito suculentas hummm,
beijinhos e obrigado pela partilha!!
Mónica Silva disse...
Que bom aspecto estas almôndegas, venham pra cá umas 3... ou 4 bolas :):)
Beijinho
argas disse...
Ficaram deliciosas!
Luisa Alexandra disse...
Ficaram mesmo apetitosas!
Ana Rita Marreiros disse...
Gosto muito e caseirinhas ainda sao melhores!!!
Bjoka
Rita
Bandarra disse...
Que aspecto maravilhoso, apetece comer só de olhar.....
Bjs
lívia e lúcia disse...
Humm essas almôdegas ficaram lindas e o pure ficou uma combinação perfeita fiquei com água na boca bjs!
A ovelhinha disse...
Olá!
Gosto muito deste blog. Casei há poucio e de vez em quando lá venho eu espreitar umas receitas diferentes... Isto de ter de cozinhar todos os dias não é nada fácil, bem dizia a minha mãe.
Obrigada por partilhares connosco!
Beijinhos.
Hiperica di Lady Boheme disse...
Che meraviglia!!! Una ricetta fantastica, molto appetitosa e invitante!!! Baci
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha!
Adorei as tuas almôndegas. Para mim também vão bem com puré ou com massinha.:)
Vou levar a receita para experimentar com carne de porco porque não gosto de vaca. Obrigada!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
An@ disse...
Ups... troquei o comentário!
Esta cabeça anda toda baralhada!!!
O comentário das almôndegas era aqui!
eh eh eh
Mas repito... estas almôndegas estão com aspecto delicioso. :)