Isto assim não pode ser, é só lambarices atrás de lambarices, deve ser do tempo!
Mais um rolo ou torta de chocolate.
E sem querer ser repetitiva, ficou uma fofura também.
6 ovos
180 gr. açúcar amarelo (ou branco)
50 gr. chocolate em pó
50 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó
12 quadrados de chocolate culinária
1 colher sopa manteiga
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar.
Bater as claras em castelo e envolver na massa. De seguida envolver a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Untar uma forma de preferência quadrada (eu usei rectangular) com manteiga, colocar papel vegetal e untar novamente com manteiga, polvilhar com farinha.
Verter o preparado na forma e levar a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido.
Enquanto coze leve a derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga.
Quando o bolo estiver cozido, vire-o para cima de um pano polvilhado com açúcar, e barre com o chocolate derretido. De seguida e ainda com o bolo quente, comece a enrolar para formar um rolo, transfira para um prato.
Polvilhe com açúcar em pó.
Demora +/- 20 minutos a cozer.
Nota: este rolo não fica muito grande, pode dobrar a receita, mas demorará um pouco mais de tempo a cozer.
5 comentários:
Babette disse...
receita pecaminosa!....
acho que a vou fazer para esta Páscoa!
babette
sabor e saberes disse...
Que simplicidade e que bonita ficou. Acho que nunca fiz uma torta de chocolate. Boa sugestão.
bjs
sylvie disse...
uma maravilha...
Pena estar longe para comer uma fatia....
Beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Que linda, tão perfeita e bem enrolada!
R.correia disse...
que linda que ficou...parabens e bj