Não há dúvidas que adoro fazer bolos, e, isso vê-se aqui no blog. Devo ter mais receitas de doces do que comida.
Este bolo é feito só com as claras do ovo. Depois de ter feito um leite creme que só leva as gemas, sobraram as claras, e, era para ter feito um molotof, mas ainda não foi desta. Então lembrei-me de fazer este bolinho que já não fazia há anos.E é uma maravilha, até é ideal para rechear pois fica muito fofo.
8 claras
200 gr. açúcar
200 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó
100 gr. margarina
Preparação:
Bater as claras com o açúcar.
Juntar a farinha e o fermento e bater mais um pouco.
No fim juntar a margarina derretida e fria e envolver. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.
Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.
11 comentários:
M. disse...
Ai, esse bolo cresceu que cuidado!!! Está lindo!!!
Bjs e boa semana!
Madalena
sonia santos disse...
Está mesmo muito bonito
beijinhos
R.correia disse...
tem muito bom aspecto.
bj e boa semana
Anabela disse...
Tem mesmo um aspecto muito fofo,que delicia,bjs
SoraiaSilva disse...
Excelente para aproveitar claras :)
E ficou lindo!!
Beijinhos*
Luisa Alexandra disse...
Que óptima receita para se aproveitar claras!
Ficou mesmo muito apetitoso e parece bem fofinho.
Elisabete disse...
Parece bem fofinho mesmo. Eu gosto dos bolos só com claras, são até mais lights. Ficou magnífico.
Cristina Esteves disse...
Tem um aspecto delicioso!
Como tenho claras congeladas estou tentada a experimentar.
Babette disse...
nunca me calham bem bolos só com claras.... este está lindo!
babette
Belita disse...
ficou 5 estrelas.mas para aproveitar claras esta divino
Erva Doce e Canela disse...
Olá!:)
Os exercicios na bola aliviam as dores. Deitares te de barriga para cima na bola (como se estivesses a fazer a ponte, mas com a bola bebaixo das tuas costas) ajuda a aliviar as dores, só experimentei à bocado fazer uns exercicios, aliviou me.
Bjcs