Lasanha um prato que dá um pouco de trabalho a fazer, mas no final vale a pena.
Este prato além do molho béchamel, também leva bastante polpa de tomate na confecção, o que vai permitir que a lasanha não fique seca.

Ingredientes:

750 gr. carne de vaca picada
500 gr. de massa de lasanha
1 cebola
1 dente de alho
600 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
1 cubo caldo de carne
1 copo de vinho branco
0,5 litro de molho béchamel
100 gr. queijo mozzarella ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:


Num tacho pique 1 cebola e 1 dente de alho e refogue em azeite. Quando a cebola começar a ficar loura junte-lhe a carne picada e a folha de louro, mexa, e junte o copo de vinho branco.
De seguida junte a polpa de tomate, o caldo de carne e tempere com sal e pimenta.Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Entretanto num tacho com água e sal coza as placas de lasanha 2 a 2 de cada vez (pois têm tendência a colarem-se entre si), depois de cozidas retire-as e reserve.

Nota: Se usar lasanha fresca, não necessita desta cozedura.

Num tabuleiro de ir ao forno, comece por colocar uma camada de molho béchamel, de seguida placas de lasanha e por cima carne picada, novamente um pouco de molho béchamel, placas de lasanha e carne, repita este processo até esgotar os ingredientes, terminando com placas de lasanha regadas com o resto do molho béchamel.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºc cerca de +/- 40 minutos.


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4 comentários:

    Elisabete disse...

    Ficou com óptimo aspecto a tua Lasanha. Eu também gosto da lasanha com muito molhinho.

  1. ... on 06/03/2010, 21:20:00  
  2. Anabela disse...

    eu adoro lasanha,é daqueles pratoa que nunca resisto,bjs

  3. ... on 07/03/2010, 11:36:00  
  4. Paulinha disse...

    Uma óptima ideia para improvisar forminhas de muffins!! Obrigada por partilhares connosco!! Os muffins ficaram com um aspecto delicioso!!! Beijinhos

  5. ... on 11/03/2010, 22:15:00  
  6. Luna disse...

    Ficaram com óptimo aspecto esses muffins de chocolate :) beijinhos e bom fim-de-semana

  7. ... on 13/03/2010, 12:11:00