Lasanha um prato que dá um pouco de trabalho a fazer, mas no final vale a pena.
Este prato além do molho béchamel, também leva bastante polpa de tomate na confecção, o que vai permitir que a lasanha não fique seca.
750 gr. carne de vaca picada
500 gr. de massa de lasanha
1 cebola
1 dente de alho
600 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
1 cubo caldo de carne
1 copo de vinho branco
0,5 litro de molho béchamel
100 gr. queijo mozzarella ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho pique 1 cebola e 1 dente de alho e refogue em azeite. Quando a cebola começar a ficar loura junte-lhe a carne picada e a folha de louro, mexa, e junte o copo de vinho branco.
De seguida junte a polpa de tomate, o caldo de carne e tempere com sal e pimenta.Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Entretanto num tacho com água e sal coza as placas de lasanha 2 a 2 de cada vez (pois têm tendência a colarem-se entre si), depois de cozidas retire-as e reserve.
Nota: Se usar lasanha fresca, não necessita desta cozedura.
Num tabuleiro de ir ao forno, comece por colocar uma camada de molho béchamel, de seguida placas de lasanha e por cima carne picada, novamente um pouco de molho béchamel, placas de lasanha e carne, repita este processo até esgotar os ingredientes, terminando com placas de lasanha regadas com o resto do molho béchamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºc cerca de +/- 40 minutos.
4 comentários:
Elisabete disse...
Ficou com óptimo aspecto a tua Lasanha. Eu também gosto da lasanha com muito molhinho.
Anabela disse...
eu adoro lasanha,é daqueles pratoa que nunca resisto,bjs
Paulinha disse...
Uma óptima ideia para improvisar forminhas de muffins!! Obrigada por partilhares connosco!! Os muffins ficaram com um aspecto delicioso!!! Beijinhos
Luna disse...
Ficaram com óptimo aspecto esses muffins de chocolate :) beijinhos e bom fim-de-semana