Cabrito assado com batatinhas, para quem gosta. Confesso que não sou muito fã para comer este prato, prefiro fazê-lo e dar a comer. Mas para quem gosta aqui fica a receita.
Limão
Sal, pimenta, vinho branco, azeite, louro, salsa, alhos, colorau
Cebolas
Batatas
Preparação:
Comece por limpar e partir o cabrito colocando-o em água com rodelas de limão durante pelo menos 8 horas (isto é muito importante para retirar o cheiro característico da carne).
Prepare a vinha d'alhos com bastante alho esmagado, sal, vinho branco, azeite, pimenta, salsa, colorau e folhas de loureiro e esfregue o cabrito com este preparado, acrescentando no fim mais vinho branco até cobrir praticamente o cabrito.Deixe-o temperado de um dia para o outro.
Numa assadeira coloque cebola às rodelas a cobrir o fundo da assadeira, e disponha o cabrito e as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau. Deite o líquido da marinada por cima e regue com azeite.Leve ao forno a 220/250ºc, regando de vez em quando o cabrito com o molho do assado.
Sirva com arroz de ervilhas.
6 comentários:
Cláudia disse...
Eu sou como tu, prefiro dar a comer e o marido adora :)
Ficou com óptimo aspecto, parabéns!
Beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Eu gosto bastante de cabrito assado no forno, então com essas batatinhas, hummmmm, delícia!
Anabela disse...
eu adoro cabrito assado no forno,pena que ca em casa não sejam apreciadores,bjs
Gina acasadagigis disse...
por acaso não é um prato que costumo fazer muito , mas tem um aspecto delicioso, bjs
Anónimo disse...
Ai adoro cabrito assado!!!!
Que coisa tão boa e com a fome que estou!!!
Erva Doce e Canela disse...
Adoro quindins acho que depois destas fotografias maravilhosas, vou fazer brevemente.
Bjcs