Fugindo um pouco aos doces, aqui fica mais um pratinho de bacalhau, desta vez à gomes de sá, que toda a gente sabe fazer. Mas aqui fica a receita da forma como eu o faço.
2 postas de bacalhau ou 1 embalagem de migas de bacalhau
4 batatas médias4 ovos cozidos
Cebola, alho, azeite, sal, pimenta e azeitonas
Cozer o bacalhau e desfiá-lo, retirando as espinhas e pele.
Cozer as batatas (em água temperada com sal) partidas aos cubinhos e os ovos.
Num tacho partir 1 cebola às rodelas finas e picar 1 dente de alho, cobrir generosamente com azeite e levar ao lume. Quando estiver a cebola transparente colocar o lume no mínimo e juntar o bacalhau e mexer. De seguida juntar as batatas e os 3 ovos picados e temperar com pimenta, envolver tudo, deixar +/- 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar e servir. Colocar o outro ovo partido às rodelas por cima e enfeitar com azeitonas.
10 comentários:
Smsn-artes e ideias disse...
ficou com optimo aspecto!!
smsn.artes
PratosdaBela disse...
Amei, que aspecto maravilhoso,,,
Posso me servir desse pecado?
Jinhos fofos
sabor e saberes disse...
Ficou com optimo aspecto. Há bem pouco tempo também fiz.
Bom fim de semana
Teresa
M. disse...
Que bom!!! já fiquei com água na boca ;) A minha mãe fazia muitas vezes este prato.
Bjs,
M.
Luisa Alexandra disse...
Ficou com uma cor bem apetitosa!
Bom fim-de-semana!!!
Anabela disse...
Adoro bacalhau de qualquer maneira,cozido,assdo,tudo...,o teu ficou com optimo aspecto,bjs
cozinha da tia Adelaide disse...
Eu também faço muitas vezes, o teu ficou com um aspecto delicioso,
bjs
Culinarices disse...
É sempre boa esta receita e o aspecto deste bacalhau... slepp...
bjcs
Piteca disse...
Hummmm amiga, pode ser um pratinho bem servido para aqui, pois eu adoro!! E como sobremesa pode ser mesmo umas rabanadas no forno...eh eh eh!! Que bom aspecto!
Beijocas!
Janinha disse...
Vou experimentar! :)