Ficam uns bolinhos muito apetitosos.Rende uma média de 15/16 queques.
Raspa de 1 limão pequeno
25o gr de açúcar2 ovos
75 gr de manteiga
1/2 colher de chá de sal
150 ml de leite
300 gr de farinha de trigo com fermento
50 gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Raspar a casca de limão para um recipiente.
Juntar o açúcar, adicionar a margarina, o sal, os ovos e o leite e misturar tudo muito bem.
Em seguida juntar a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e envolver.
Deitar o preparado em forminhas de queques (pus directamente sobre as forminhas de papel, que por sua vez estavam dentro das formas de alumínio, polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno por 35 minutos a 180º C.
13 comentários:
Smsn-artes e ideias disse...
gostei
tenho ali uma farinha custard e não sei muito bem o que fazer com ela, hei de experimentar
ficaram lindos
smsn.artes
Carolina Macedo disse...
Adorei estes queques!!! Ficaram muito bonitos!!! Fiquei com saudades de os fazer!!
Beijocas*
PratosdaBela disse...
Hummmmmmmmmmm
Posso tirar? é que tem tão bom aspecto, está irresistível...
Jinhos fofos e gulosos
Sónia Meirinho disse...
eu adoro fazer queques!! e com a farinha custard ficam mesmo lindos e amarelinhos com aquele aroma bom a baunilha!! adorei. beijinhos grandes
M. disse...
Esses queques estão maravilhosos, tão douradinhos!
Bjs,
M.
SoraiaSilva disse...
Ficaram tão lindinhos e apetitosos que vou ter mesmo que experimentar :p
Beijinhos*
Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...
Lindos.. adorei, já guardei a receita para experimentar!
beijinhos (*.*)
Anónimo disse...
Finalmente ja temos farinha custard para podermos realizar coisas saborosas como esta q aqui apresentas :D
Beijinhos doces**
Unknown disse...
A farinha custad veio para ficar...uma delica. Beijinhos
sabor e saberes disse...
Que bonitos ficaram.
Bjs
Isabel disse...
Ficaram deliciosamente bonitos!
beijinho :)
cozinha da tia Adelaide disse...
Que lindos que ficaram, quando for de férias a portugal tenho de comprar um stock de farinha custard, aqui não encontro a venda.
bjs
rochinha disse...
Eu estou como a smsn - artes e ideias, tenho a farinha custard la em casa para ajudar a fazer doce de ovos para recheios e coberturas, mas na realidade usei como doce de colher, fiz a receita que tinha no pacote uma vez e nunca mais lhe peguei. Antes que se estrague, se tem essa faceta de tornar os queques mais amarelinhos, vou experimentar, ate porque tenho formas de papel grandes que a minha mae se enganou a comprar, tambem disponiveis para usar. :)
o seu blog é muito interessante, parabéns.
Ana