Vi esta receita aqui agradou-me e resolvi experimentar.
Ficam uns bolinhos muito apetitosos.Rende uma média de 15/16 queques.



Ingredientes:

Raspa de 1 limão pequeno
25o gr de açúcar
2 ovos
75 gr de manteiga
1/2 colher de chá de sal
150 ml de leite
300 gr de farinha de trigo com fermento
50 gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento


Preparação:

Raspar a casca de limão para um recipiente.
Juntar o açúcar, adicionar a margarina, o sal, os ovos e o leite e misturar tudo muito bem.

Em seguida juntar a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e envolver.

Deitar o preparado em forminhas de queques (pus directamente sobre as forminhas de papel, que por sua vez estavam dentro das formas de alumínio, polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno por 35 minutos a 180º C.



This entry was posted on terça-feira, janeiro 12, 2010 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 comentários:

    Smsn-artes e ideias disse...

    gostei

    tenho ali uma farinha custard e não sei muito bem o que fazer com ela, hei de experimentar

    ficaram lindos


    smsn.artes

  1. ... on 12/01/2010, 23:00:00  
  2. Carolina Macedo disse...

    Adorei estes queques!!! Ficaram muito bonitos!!! Fiquei com saudades de os fazer!!
    Beijocas*

  3. ... on 12/01/2010, 23:05:00  
  4. PratosdaBela disse...

    Hummmmmmmmmmm
    Posso tirar? é que tem tão bom aspecto, está irresistível...
    Jinhos fofos e gulosos

  5. ... on 13/01/2010, 09:40:00  
  6. Sónia Meirinho disse...

    eu adoro fazer queques!! e com a farinha custard ficam mesmo lindos e amarelinhos com aquele aroma bom a baunilha!! adorei. beijinhos grandes

  7. ... on 13/01/2010, 09:58:00  
  8. M. disse...

    Esses queques estão maravilhosos, tão douradinhos!
    Bjs,
    M.

  9. ... on 13/01/2010, 09:58:00  
  10. SoraiaSilva disse...

    Ficaram tão lindinhos e apetitosos que vou ter mesmo que experimentar :p
    Beijinhos*

  11. ... on 13/01/2010, 10:15:00  
  12. Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

    Lindos.. adorei, já guardei a receita para experimentar!
    beijinhos (*.*)

  13. ... on 13/01/2010, 10:34:00  
  14. Anónimo disse...

    Finalmente ja temos farinha custard para podermos realizar coisas saborosas como esta q aqui apresentas :D
    Beijinhos doces**

  15. ... on 13/01/2010, 11:55:00  
  16. Unknown disse...

    A farinha custad veio para ficar...uma delica. Beijinhos

  17. ... on 13/01/2010, 14:05:00  
  18. sabor e saberes disse...

    Que bonitos ficaram.

    Bjs

  19. ... on 13/01/2010, 14:28:00  
  20. Isabel disse...

    Ficaram deliciosamente bonitos!
    beijinho :)

  21. ... on 13/01/2010, 17:21:00  
  22. cozinha da tia Adelaide disse...

    Que lindos que ficaram, quando for de férias a portugal tenho de comprar um stock de farinha custard, aqui não encontro a venda.
    bjs

  23. ... on 14/01/2010, 21:50:00  
  24. rochinha disse...

    Eu estou como a smsn - artes e ideias, tenho a farinha custard la em casa para ajudar a fazer doce de ovos para recheios e coberturas, mas na realidade usei como doce de colher, fiz a receita que tinha no pacote uma vez e nunca mais lhe peguei. Antes que se estrague, se tem essa faceta de tornar os queques mais amarelinhos, vou experimentar, ate porque tenho formas de papel grandes que a minha mae se enganou a comprar, tambem disponiveis para usar. :)
    o seu blog é muito interessante, parabéns.

    Ana

  25. ... on 09/11/2010, 13:26:00