Este prato é uma versão reduzida do arroz de marisco porque só leva camarões e amêijoa, mas fica muito bom. E além disso é muito rápido de se fazer.
Camarão (usei do congelado)
Amêijoas (usei das congeladas que não têm areia)Arroz
Cebola, alho, pimenta, polpa de tomate, azeite, vinho branco, sal
Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e cubra com azeite, leve ao lume e quando a cebola estiver a ficar loura, junte os camarões (alguns descascados e outros com casca) e um pouco de vinho branco, e deixe refogar um pouco.
De seguida acrescente calda (água quente)suficiente para que fique o arroz um pouco malandrinho, tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco de polpa de tomate (só para dar cor), deixe levantar fervura e de seguida junte as amêijoas e o arroz, deixando cozer no mínimo (+/- 15 minutos).
8 comentários:
Gina acasadagigis disse...
Pelo aspecto , deve ter ficado muito bom , bjs
Cristina Esteves disse...
Pelo aspecto deve ter ficado delicioso.
Cá em casa o arroz é sempre muito bem vindo, então acompanhado com marisco ainda melhor!
Sónia Meirinho disse...
eu adoro arroz assim!!! faço imenso e nao me canso de comer!! ficou delicioso! simplesmente amo isso!! beijinhos grandes
SoraiaSilva disse...
Ficou com um aspecto magnífico :)
Nham nham..
Beijinhos*
»¤Þ䵣䤫 disse...
Nossa ficou muito lindo seu arroz, ficou super apetitoso, Parabéns! Bjinhos
Isabel disse...
Arroz e marisco :)) Esta receita é para mim! Adoro arroz de marisco, mesmo que seja só com camarões e ameijoas!
beijinho ratolinha!
Natacha Rodrigues disse...
Também costumo fazer os cocos sem manteiga! Mas se dizes que estes ficam mais macios, para a proxima ja sei como faço :9 Estao lindos!!
Natacha Rodrigues disse...
Também costumo fazer os cocos sem manteiga! Mas se dizes que estes ficam mais macios, para a proxima ja sei como faço :9 Estao lindos!!