Cá estamos de novo!

Mais uma lambarice este bolinho de maçã e canela que fica óptimo com um cházinho.

Pois é, a juntar a esta forma de silicone, ganhei mais 2 formas, uma oferecida pelo "irmão natal" e outra pela "mãe natal", lol.... Estou ansiosa por as experimentar.



Ingredientes:

3 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher chá de canela


Para a massa:

200 gr. de manteiga (pus só 150gr)
200 gr. de açúcar amarelo (ou branco)
200 gr. de farinha com fermento
4 ovos
1 colher de chá fermento em pó


Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em gomos.Misture o açúcar com a canela, e deite sobre as maçãs e deixe assim 1 hora pelo menos.

Entretanto, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, depois as claras batidas em castelo e por último a farinha e o fermento.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Deite na forma metade da massa, depois espalhe metade das maçãs, disponha de seguida a restante massa, e, por fim, termine com as maçãs.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc.


This entry was posted on sábado, janeiro 02, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 comentários:

    Luisa Alexandra disse...

    Que delícia de bolo, uma óptima maneira de comepçar o ano!

    Bom Ano Novo, beijo!!!!

  1. ... on 02/01/2010, 22:31:00  
  2. Anabela disse...

    Esse bolo ficou com muito bom aspecto,bjs

  3. ... on 03/01/2010, 11:24:00  
  4. sabor e saberes disse...

    Que bolo tão apetitoso. Gostei da sua forma.

    Bom Ano
    Teresa

  5. ... on 03/01/2010, 12:47:00  
  6. sonia santos disse...

    Que maravilha de bolo!
    beijinhos

  7. ... on 04/01/2010, 18:59:00  
  8. Culinarices disse...

    Aii, que belo aspecto tem este bolo.
    bjcs

  9. ... on 05/01/2010, 21:32:00  
  10. Unknown disse...

    Que bolo lindo, fantastico.
    mil beijinhos

  11. ... on 06/01/2010, 00:00:00  
  12. M. disse...

    Ficaram divinais!!!
    Bjs,
    M.

  13. ... on 06/01/2010, 23:42:00