Cá estamos de novo!
Mais uma lambarice este bolinho de maçã e canela que fica óptimo com um cházinho.
Pois é, a juntar a esta forma de silicone, ganhei mais 2 formas, uma oferecida pelo "irmão natal" e outra pela "mãe natal", lol.... Estou ansiosa por as experimentar.
Ingredientes:
3 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar1 colher chá de canela
Para a massa:
200 gr. de manteiga (pus só 150gr)
200 gr. de açúcar amarelo (ou branco)200 gr. de farinha com fermento
4 ovos
1 colher de chá fermento em pó
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em gomos.Misture o açúcar com a canela, e deite sobre as maçãs e deixe assim 1 hora pelo menos.
Entretanto, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, depois as claras batidas em castelo e por último a farinha e o fermento.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Deite na forma metade da massa, depois espalhe metade das maçãs, disponha de seguida a restante massa, e, por fim, termine com as maçãs.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc.
7 comentários:
Luisa Alexandra disse...
Que delícia de bolo, uma óptima maneira de comepçar o ano!
Bom Ano Novo, beijo!!!!
Anabela disse...
Esse bolo ficou com muito bom aspecto,bjs
sabor e saberes disse...
Que bolo tão apetitoso. Gostei da sua forma.
Bom Ano
Teresa
sonia santos disse...
Que maravilha de bolo!
beijinhos
Culinarices disse...
Aii, que belo aspecto tem este bolo.
bjcs
Unknown disse...
Que bolo lindo, fantastico.
mil beijinhos
M. disse...
Ficaram divinais!!!
Bjs,
M.