E porque hoje até é véspera de dia de Reis, a primeira festa do ano, aqui ficam umas rabanadas, que toda a gente já sabe fazer, mas, desta vez sem ser fritas.
Estas foram ao forno, já tinha ouvido falar, mas nunca tinha feito e realmente não ficam nada atrás das outras.
Ingredientes:
1 cacete de rabanadas
Leite
Açúcar
Pau de canela e canela em pó
Casca de limão
ovos
Preparação:

Comece por adoçar e ferver o leite com 1 pau de canela e 1 casquinha pequena de limão.
Parta o cacete às fatias e com a ajuda de um utensílio molhe-as no leite e ponha-as a escorrer um pouco.

Bata 2/3 ovos num prato e passe as fatias já escorridas por ovo e levando-as ao forno pré-aquecido num tabuleiro untado com manteiga, até ficarem douradinhas.

Depois de douradas polvilhe-as com canela e açúcar em pó ou com uma calda (levar a ferver partes iguais de água e vinho do porto e um pouco de canela e açúcar), e verter por cima das rabanadas.


This entry was posted on terça-feira, janeiro 05, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 comentários:

    Carolina Macedo disse...

    Na forno são uma opção muito mais saudável e não devem ficar muito atrás em sabor!!!
    Beijocas*

  1. ... on 05/01/2010, 23:50:00  
  2. PratosdaBela disse...

    Muito Bom aspecto...
    Jinhos fofos e Bom Ano.

  3. ... on 06/01/2010, 00:22:00  
  4. Sónia Meirinho disse...

    realmente é uma excelente opçao!! eu nao gosto nada de fazer fritos já para nao falar do mal que fazem à nossa saude!! por isso é bom saber que existem alternativas!! gostei!!! beijinhos grandes

  5. ... on 06/01/2010, 09:49:00  
  6. Isabel disse...

    Adorei1 Adorei! Adorei!
    Eu gosto muito de rabanadas...principalmente as da minha mãe! Não como tantas quantas gostaria exactamente pelo óleo que absorvem durante a fritura: Ora esta alternativa enche-me completamente as medidas...por isso...Adorei! :)
    Beijinho. :)

  7. ... on 06/01/2010, 15:04:00  
  8. M. disse...

    Desculpa, comentei as rabanadas no bolo!!! Ficaram divinais, mesmo ;)
    Bjs,
    M.

  9. ... on 06/01/2010, 23:43:00  
  10. sonia santos disse...

    Ficaram com muito bom aspecto.
    da proxima vez vou experimentar no forno.
    beijinhos

  11. ... on 07/01/2010, 17:19:00  
  12. disse...

    nunca provei rabanadas!
    estão lindas!!
    douradinhas e mesmo a pedir-me pra as provar!

  13. ... on 26/01/2010, 16:09:00