E porque hoje até é véspera de dia de Reis, a primeira festa do ano, aqui ficam umas rabanadas, que toda a gente já sabe fazer, mas, desta vez sem ser fritas.
Estas foram ao forno, já tinha ouvido falar, mas nunca tinha feito e realmente não ficam nada atrás das outras.
Preparação:
Comece por adoçar e ferver o leite com 1 pau de canela e 1 casquinha pequena de limão.
Parta o cacete às fatias e com a ajuda de um utensílio molhe-as no leite e ponha-as a escorrer um pouco.
Bata 2/3 ovos num prato e passe as fatias já escorridas por ovo e levando-as ao forno pré-aquecido num tabuleiro untado com manteiga, até ficarem douradinhas.
Depois de douradas polvilhe-as com canela e açúcar em pó ou com uma calda (levar a ferver partes iguais de água e vinho do porto e um pouco de canela e açúcar), e verter por cima das rabanadas.
7 comentários:
Carolina Macedo disse...
Na forno são uma opção muito mais saudável e não devem ficar muito atrás em sabor!!!
Beijocas*
PratosdaBela disse...
Muito Bom aspecto...
Jinhos fofos e Bom Ano.
Sónia Meirinho disse...
realmente é uma excelente opçao!! eu nao gosto nada de fazer fritos já para nao falar do mal que fazem à nossa saude!! por isso é bom saber que existem alternativas!! gostei!!! beijinhos grandes
Isabel disse...
Adorei1 Adorei! Adorei!
Eu gosto muito de rabanadas...principalmente as da minha mãe! Não como tantas quantas gostaria exactamente pelo óleo que absorvem durante a fritura: Ora esta alternativa enche-me completamente as medidas...por isso...Adorei! :)
Beijinho. :)
M. disse...
Desculpa, comentei as rabanadas no bolo!!! Ficaram divinais, mesmo ;)
Bjs,
M.
sonia santos disse...
Ficaram com muito bom aspecto.
da proxima vez vou experimentar no forno.
beijinhos
Jú disse...
nunca provei rabanadas!
estão lindas!!
douradinhas e mesmo a pedir-me pra as provar!