Os quindins são conhecidos pela sua composição que tem por base, gemas de ovos e coco. Esta receita leva as gemas, mas, também leva as claras, e não fica nada atrás dos que se comem nas confeitarias. Na próxima irei experimentar fazer a receita que só leva as gemas.
São muito simples de se fazer e uma óptima sobremesa.
Ingredientes:
400 gr . açúcar250 ml leite
5 ovos inteiros
1 colher sopa margarina
100 gr. coco ralado
Preparação:
Comece por untar com manteiga as forminhas de queques e polvilhe-as com açúcar.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o coco ralado.
Bater bem para misturar tudo (também pode bater com uma vareta de arames).
Verta para um recipiente e junte o coco, mexa com uma colher de pau e deite logo de seguida o preparado nas formas (não enchendo até cima).
Leve as forminhas a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido e em banho maria (colocar água quente), cobertas com papel de alumínio por 30 minutos, ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe cozer por +/- 20 minutos até ficarem dourados.
Desenformar mornos.
Esta receita rendeu 19 quindins.
23 comentários:
Smsn-artes e ideias disse...
apesar de ser um doce com bom aspecto não é aprecido ca por casa, mas que é bonito de se ver é!!
parabens
smsn.artes
Gina acasadagigis disse...
Deve ter ficado muito bom,bjs
Carolina Macedo disse...
Adoro quindins!! É uma óptima receita!! Muitas vezes estas receitas levam uma loucura de ovos! Eheheh!
Beijocas*
M. disse...
É uma delícia! Tenho uma receita praticamente igual no meu blog, mas a minha não é feita no forno, nem em formas individuais. Mas também gosto muito desta apresentação!
Bjs,
M.
Luisa Alexandra disse...
Ficaram lindos! Costumo fazer mas em formato grande, é mais prático.
SoraiaSilva disse...
Que riquinhos e apetitosos que ficaram :)
Beijinhos*
Anabela disse...
ficaram muito bonitos,bjs
sabor e saberes disse...
Gosto muito de quindins, mas nunca fiz. Estão perfeitos os teus parecem de compra !!
Bjs
Luna disse...
Nunca experimentei fazer mas aposto que devem ficar muito saborosos! Têm um aspecto delicioso! ;) beijinhos
sonia santos disse...
Que giros,nunca provei mas só de olhar dá vontade de dar uma trinca
beijinhos
PratosdaBela disse...
Hummmm, acho que ceguei, com tanta coisa boa,,,
Não tendes vergonha de mostrar este pecados divinais? ;D
Tem tudo muito bom aspecto
Jinhos fofos
R.correia disse...
que delicia, já retirei a receita e vou experimentar em breve....bj
Comsentido disse...
Adoro potas recheadas, a minha mamã, faz algumas vezes e é muito bom.
A tua receita está bastante apetecível.
Belita disse...
babei miga babei
Jú disse...
aiii que me deu um treco!
isto tem muito muito muito bom aspecto.
maravilha
Unknown disse...
Adorei essa receita de poucas unidades, assim podemos fazer. Já copiei a receita. Estou seguindo seu blog e já incluí o endereço aos blogs que visito, adorei passear por aqui, beijos, aguardo sua visitinha!!!
Unknown disse...
O que eu gosto destas maravilhas! E que aspecto lindo :)
VâniaKitty disse...
fiz esta receita na Pascoa e desapareceram estavam óptimos, obrigada
Marisa Duarte disse...
Muito obrigado pela partilha, quando as vi aqui fiquei de água na boca, então tive mesmo de as fazer e são uma verdadeira delícia!
Beth Martins disse...
ficaram lindissimos, numca provei, adorei a receita , obrigado amiga
Sílvia disse...
Olá Ratolinha,
Pode esclarecer-me se as formas são untadas?
Cumprimentos,
Sílvia
RATOLINHA disse...
Olá Sílvia.
São sim, é logo a primeira coisa que digo na "preparação". Untadas e polvilhadas com açúcar.
bjinho
Sílvia disse...
Eu podia abrir os olhos...mas não era a mesma coisa! Desculpe e obrigada :) Vou testar, neste fim-de-semana. Estava em dúvida entre estes e os que levam só a gema, mas vão estes.