Os quindins são conhecidos pela sua composição que tem por base, gemas de ovos e coco. Esta receita leva as gemas, mas, também leva as claras, e não fica nada atrás dos que se comem nas confeitarias. Na próxima irei experimentar fazer a receita que só leva as gemas.

São muito simples de se fazer e uma óptima sobremesa.


Ingredientes:

400 gr . açúcar
250 ml leite
5 ovos inteiros
1 colher sopa margarina
100 gr. coco ralado

Preparação:

Comece por untar com manteiga as forminhas de queques e polvilhe-as com açúcar.

Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o coco ralado.

Bater bem para misturar tudo (também pode bater com uma vareta de arames).

Verta para um recipiente e junte o coco, mexa com uma colher de pau e deite logo de seguida o preparado nas formas (não enchendo até cima).

Leve as forminhas a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido e em banho maria (colocar água quente), cobertas com papel de alumínio por 30 minutos, ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe cozer por +/- 20 minutos até ficarem dourados.

Desenformar mornos.

Esta receita rendeu 19 quindins.


This entry was posted on segunda-feira, fevereiro 01, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

23 comentários:

    Smsn-artes e ideias disse...

    apesar de ser um doce com bom aspecto não é aprecido ca por casa, mas que é bonito de se ver é!!

    parabens

    smsn.artes

  1. ... on 01/02/2010, 21:36:00  
  2. Gina acasadagigis disse...

    Deve ter ficado muito bom,bjs

  3. ... on 01/02/2010, 21:46:00  
  4. Carolina Macedo disse...

    Adoro quindins!! É uma óptima receita!! Muitas vezes estas receitas levam uma loucura de ovos! Eheheh!
    Beijocas*

  5. ... on 01/02/2010, 22:05:00  
  6. M. disse...

    É uma delícia! Tenho uma receita praticamente igual no meu blog, mas a minha não é feita no forno, nem em formas individuais. Mas também gosto muito desta apresentação!
    Bjs,
    M.

  7. ... on 02/02/2010, 08:28:00  
  8. Luisa Alexandra disse...

    Ficaram lindos! Costumo fazer mas em formato grande, é mais prático.

  9. ... on 02/02/2010, 09:38:00  
  10. SoraiaSilva disse...

    Que riquinhos e apetitosos que ficaram :)
    Beijinhos*

  11. ... on 02/02/2010, 10:20:00  
  12. Anabela disse...

    ficaram muito bonitos,bjs

  13. ... on 02/02/2010, 10:25:00  
  14. sabor e saberes disse...

    Gosto muito de quindins, mas nunca fiz. Estão perfeitos os teus parecem de compra !!
    Bjs

  15. ... on 02/02/2010, 10:35:00  
  16. Luna disse...

    Nunca experimentei fazer mas aposto que devem ficar muito saborosos! Têm um aspecto delicioso! ;) beijinhos

  17. ... on 02/02/2010, 11:02:00  
  18. sonia santos disse...

    Que giros,nunca provei mas só de olhar dá vontade de dar uma trinca
    beijinhos

  19. ... on 02/02/2010, 12:17:00  
  20. PratosdaBela disse...

    Hummmm, acho que ceguei, com tanta coisa boa,,,
    Não tendes vergonha de mostrar este pecados divinais? ;D
    Tem tudo muito bom aspecto
    Jinhos fofos

  21. ... on 02/02/2010, 14:54:00  
  22. R.correia disse...

    que delicia, já retirei a receita e vou experimentar em breve....bj

  23. ... on 02/02/2010, 20:43:00  
  24. Comsentido disse...

    Adoro potas recheadas, a minha mamã, faz algumas vezes e é muito bom.
    A tua receita está bastante apetecível.

  25. ... on 08/02/2010, 12:07:00  
  26. Belita disse...

    babei miga babei

  27. ... on 10/02/2010, 21:07:00  
  28. disse...

    aiii que me deu um treco!
    isto tem muito muito muito bom aspecto.
    maravilha

  29. ... on 11/02/2010, 16:12:00  
  30. Unknown disse...

    Adorei essa receita de poucas unidades, assim podemos fazer. Já copiei a receita. Estou seguindo seu blog e já incluí o endereço aos blogs que visito, adorei passear por aqui, beijos, aguardo sua visitinha!!!

  31. ... on 19/02/2010, 10:54:00  
  32. Unknown disse...

    O que eu gosto destas maravilhas! E que aspecto lindo :)

  33. ... on 12/03/2010, 22:28:00  
  34. VâniaKitty disse...

    fiz esta receita na Pascoa e desapareceram estavam óptimos, obrigada

  35. ... on 10/04/2010, 22:39:00  
  36. Marisa Duarte disse...

    Muito obrigado pela partilha, quando as vi aqui fiquei de água na boca, então tive mesmo de as fazer e são uma verdadeira delícia!

  37. ... on 23/05/2010, 23:27:00  
  38. Beth Martins disse...

    ficaram lindissimos, numca provei, adorei a receita , obrigado amiga

  39. ... on 02/06/2010, 08:42:00  
  40. Sílvia disse...

    Olá Ratolinha,

    Pode esclarecer-me se as formas são untadas?

    Cumprimentos,
    Sílvia

  41. ... on 06/01/2016, 23:32:00  
  42. RATOLINHA disse...

    Olá Sílvia.
    São sim, é logo a primeira coisa que digo na "preparação". Untadas e polvilhadas com açúcar.
    bjinho

  43. ... on 07/01/2016, 09:51:00  
  44. Sílvia disse...

    Eu podia abrir os olhos...mas não era a mesma coisa! Desculpe e obrigada :) Vou testar, neste fim-de-semana. Estava em dúvida entre estes e os que levam só a gema, mas vão estes.

  45. ... on 07/01/2016, 22:53:00