Potas ou lulas recheadas, um pouco trabalhoso, mas vale a pena.Aqui ficam as que costumo fazer, e são bem boas.
Para o recheio das potas:
3 ovos cozidos
150 gr. Bacon
Salsa
Cebola, pimenta, pimento
Tentáculos das potas
*****
Cebola, alho, azeite, sal
Polpa de tomate, pimenta, vinho branco
Preparação:
Num tachinho refogue num pouco de azeite uma cebola picada, junte o bacon partido aos bocadinhos, os ovos cozidos também partidos aos bocadinhos, os tentáculos das potas picados finamente, meio pimento partido também ao bocadinhos e a salsa, tempere com pimenta.Misture tudo e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
De seguida recheie as potas com este preparado com a ajuda de uma colher e prenda com 1 palito.
Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e refogue em azeite, junte as potas e regue com 1 copo de vinho branco, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe estufar lentamente, acrescentando água aos poucos, até as potas estarem tenras.
Sirva com puré.
6 comentários:
Gina acasadagigis disse...
São bem boas recheadas gosto bastante,bjs
sabor e saberes disse...
Realmente dão imenso trabalho rechea-las assim.
Mas devem ser uma maravilha.
Anabela disse...
O meu marido ia amar esse prato,que espectaculo ficou,bjs
Piteca disse...
Hummm...Adoro!! Têm muito bom aspecto miga!
Beijinhos.
sonia santos disse...
Eu também faço algumas vezes e o recheio é mais ou menos este, fica mesmo bom
Passa lá no meu blog e vê, pois já publiquei esta receita
beijinhos
Cida Lopes disse...
Olá lindíssima,
Te descobri e comecei a te seguir seu blog é uma gostosura, passo mal quando te visito (no bom sentido) fico com água na boca.Beijos!