Pois é meninas, não ando muito inspirada nem para o blog, nem para muita coisa, simplesmente sem vontade...
Mas aqui deixo mais uma receitinha de bacalhau. Desta vez com ovos.
Ingredientes:

500 a 600 gr. de batatas
1 colher sopa manteiga
+/- 1/2 dl. leite
3 ovos
Sal, pimenta e azeite
Noz-moscada
2 postas altas de bacalhau demolhadas
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 colher sopa de queijo ralado
1 colher sopa de cominhos

Preparação:

Coza as batatas em água temperada com sal e depois de cozidas reduza-as a puré.Envolva a manteiga, o leite e 1 ovo.Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
Coloque o bacalhau num tacho com água ao lume e deixe ferver por 5 minutos.Escorra, limpe de pele e espinhas e lasque.Refogue as cebolas, os alhos picados e os cominhos no azeite e junte o bacalhau.Tempere com pimenta e salsa picada e envolva.

Deite metade do puré numa travessa para ir ao forno e espalhe sobre este o preparado de bacalhau.
Cubra-o com o restante puré, faça duas cavidades e deite dentro de cada uma delas um ovo.
Polvilhe o preparado com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºc, por 30 minutos.
Retire e sirva de seguida.


This entry was posted on quinta-feira, fevereiro 18, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

9 comentários:

    Smsn-artes e ideias disse...

    que optimo aspecto!!

    smsn.artes

  1. ... on 18/02/2010, 22:20:00  
  2. PratosdaBela disse...

    Amei...
    Jinhos fofos

  3. ... on 19/02/2010, 09:13:00  
  4. SoraiaSilva disse...

    Que bom aspecto :p
    beijinhos*

  5. ... on 19/02/2010, 09:56:00  
  6. Elisabete disse...

    Um bacalhau diferente com os ovos assim gratinados. Gosto muiot e fazer os ovos assim na pizza. Ficou com muito bom aspecto.

  7. ... on 19/02/2010, 09:56:00  
  8. sabor e saberes disse...

    Adorei o pormenor dos ovos por cima.
    Bjs e bom fim de semana

  9. ... on 19/02/2010, 15:07:00  
  10. Anabela disse...

    Adoro bacalhau,de qualquer maneira,o teu esta com optimo aspecto,uma delicia,bjs

  11. ... on 19/02/2010, 17:46:00  
  12. M. disse...

    Hummmmm, se fazes esta delícia sem inspiração, o que farás com ela!!!
    Bjs,
    M.

  13. ... on 20/02/2010, 18:24:00  
  14. Beth Martins disse...

    està lindissimo, e com muito bom aspecto, deve ser mesmo delicioso, para a semana vou tentar, uma pergunta em vez de ir ao forno, poderà ir ao micro-ondas? e que eu quando faso farofias cozo-as no micro-ondas e facam optimas, beijos

  15. ... on 24/02/2010, 17:36:00  
  16. Belita disse...

    tb não te ficas nada mal no que toca a doces heheheh

  17. ... on 24/02/2010, 21:19:00