Podem ser um petisco ou uma refeição.

Acompanhadas de um belo arrozinho de bacalhau ou um arroz de feijão malandrinho, estas pataniscas são uma delícia.

Super rápidas de fazer como podem ver no vídeo aqui

Ingredientes:

350 gr. de bacalhau já demolhado

1 cebola picada

2 dentes de alho

Salsa a gosto

6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento

3 ovos (ligeiramente batidos)

1 cerveja branca de 33 cl

Sal e pimenta


Preparação:

Desfiar o bacalhau retirando as espinhas.

Num recipiente colocar o bacalhau desfiado, a cebola, alhos picados, a salsa, os ovos e mexer. 

Juntar a farinha e envolver. Colocar a cerveja aos poucos até adquirir a consistência desejada. 

Como prefiro as pataniscas finas a massa deve ficar mais líquida, ainda assim não gastei a cerveja toda (de 33 cl). Temperar com sal e pimenta a gosto.

Levar a fritar em óleo quente colheradas de massa.

Depois de fritas colocar a escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.

Servir e bom apetite!




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3 comentários:

    Paula disse...

    Adorei ratolinha. Obrigada pela partilha.
    beijinho

  1. ... on 30/09/2020, 14:51:00  
  2. Cidália Ferreira disse...

    Hummm já comia!! :))
    -
    O tempo é curto, é preciso viver
    -
    Beijos, e um excelente dia!

  3. ... on 30/09/2020, 15:36:00  
  4. " R y k @ r d o " disse...

    Têm um aspeto delicioso
    .
    Deixando cumprimentos

  5. ... on 30/09/2020, 16:09:00