As abóboras já andam aí a piscar-nos o olho...

É vê-las todas pomposas, umas alaranjadas, outras de casca verde, uma mescla de cores outonais. Até porque já estamos oficialmente no Outono uma das minhas estações preferidas.

Resolvi fazer esta compota muito simples, mas deliciosa. Optei por ralar, mas podem partir aos bocados mais pequeninos e deixá-los inteiros.

Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui





Ingredientes:

1 kg. de abóbora limpa e sem casca
600 gr. de açúcar
2 paus de canela
Sumo de 1 laranja
1 colher de sobremesa de canela em pó

Preparação:

Colocar a abóbora partida e os restantes ingredientes num tacho. Levar para ferver durante cerca de 50/55 minutos.

Ralar com a varinha mágica e levar novamente a ferver cerca de 5/10 minutos até atingir o ponto de estrada.

Colocar em frascos esterilizados.



This entry was posted on quinta-feira, setembro 24, 2020 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Dos doces que mais gosto!
    -
    Cores matizadas, alegres ciprestes
    -
    Beijos, e uma boa noite:)

  1. ... on 24/09/2020, 22:21:00