As abóboras já andam aí a piscar-nos o olho...
É vê-las todas pomposas, umas alaranjadas, outras de casca verde, uma mescla de cores outonais. Até porque já estamos oficialmente no Outono uma das minhas estações preferidas.
Resolvi fazer esta compota muito simples, mas deliciosa. Optei por ralar, mas podem partir aos bocados mais pequeninos e deixá-los inteiros.
Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui
Ingredientes:
1 kg. de abóbora limpa e sem casca
600 gr. de açúcar
2 paus de canela
Sumo de 1 laranja
1 colher de sobremesa de canela em pó
Preparação:
Colocar a abóbora partida e os restantes ingredientes num tacho. Levar para ferver durante cerca de 50/55 minutos.
Ralar com a varinha mágica e levar novamente a ferver cerca de 5/10 minutos até atingir o ponto de estrada.
Colocar em frascos esterilizados.
1 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Dos doces que mais gosto!
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Cores matizadas, alegres ciprestes
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Beijos, e uma boa noite:)