Uma sopinha bem nutritiva... Porque não pode ser sempre coisas docinhas, aqui fica uma sugestão fora do habitual.




Ingredientes:

3 litros de água
2 batatas médias
2 cenouras grandes
4 pedaços de abóbora (+/- cubos 4 cm por 4 cm)
1/2 curgete
4 folhas de alface
1/2 cebola
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite (1 colher sopa)
1 penca

Preparação:

Comece por lavar todos os legumes.

Numa panela coloque a água ao lume, assim que ferver junte as batatas, cenouras partidas, abóbora, curgete, alface, cebola e o alho.

Deixe cozinhar. Assim que estiver cozido, passe a varinha mágica e rale tudo.

Entretanto limpe as folhas da penca e corte-as às tiras, lavando-as bem.

Coloque-as no caldo, tempere com sal e regue com um pouco de azeite. Assim que ferver reduzir o lume e sem tapar totalmente a panela deixe que coza a penca.


This entry was posted on sexta-feira, setembro 18, 2020 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Adoro sopas, de as fazer e de as comer!:)
    *
    Pensamentos confinados...
    *
    Beijos, e uma excelente noite

  1. ... on 18/09/2020, 21:51:00  
  2. Mary - Strawberrycandy disse...

    Que maravilha!
    Um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

  3. ... on 25/09/2020, 11:44:00