É um bolo, mas mais parece uma tarte devido à altura. Mas não interessa... o que interessa é que ficou uma delícia!
Já estamos na época das belas maçãs, por isso aproveitem e experimentem este bolinho.
Não tirei foto ao interior, mas garanto que estava uma fofura.
175 g de farinha trigo
150 g de açúcar
90 g de manteiga amolecida
3 maçãs
2 ovos - tamanho L
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Coloque num recipiente a manteiga amolecida, o açúcar e os ovos e bata até ficar um creme fofo.
Descasque uma das maçãs, retire-lhes o caroço e rale-a (fi-lo com a varinha mágica). Misture com a raspa de limão e envolva depois na massa anterior.
Por fim, incorpore delicadamente a farinha e o fermento. Verta a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Descasque e descaroce as restantes maçãs, corte em gomos finos e disponha sobre a massa.
Polvilhe com o açúcar mascavado, e depois com a canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito).
4 comentários:
Anjo-de-Mel disse...
Ficou lindo! Bjinhos!
" R y k @ r d o " disse...
Deixou-me a salivar. Aspeto maravilhoso.
.
Saudação poética
Cidália Ferreira disse...
Adoro bolo de maçã! Hummmm já comia :))
-
Entreguei um sonho à lua
-
Beijos e um excelente dia:)
Mary - Strawberrycandy disse...
Até deu água na boca!
Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira