Mais um ano, mais um WBD... Ainda que esteja a ser uma ano para esquecer, é bom que certas coisas "sobrevivam" como este dia...

Mais uma vez o meu pão é um pão doce. Fiz umas arrufadas ou arrufadinhas, como lhe queiram chamar. Um doce que ainda hoje resiste nas feiras e em muitas confeitarias.

Já o conheço há muitos e muitos anos, talvez desde a minha infância. E vocês?

Palavras para quê? As fotos falam por si.

#worldbreadday2020








As arrufadas já levedadas prontas para serem pinceladas com ovo e polvilhadas com açúcar e cozer:


As arrufadinhas prontas para levedarem:


A massa das arrufadas levedada e pronta para serem moldadas as arrufadinhas:




Ingredientes: 

600 gr. farinha trigo T55

25 gr. fermento fresco de padeiro

250 ml leite morno

2 colheres de sopa de margarina (usei planta)

100 gr. açúcar

2 ovos

Raspa de 1 limão

1 pitada sal

******************

Açúcar para polvilhar

1 ovo batido para pincelar


Preparação:

Amornar o leite e desfazer o fermento no leite. Juntar a margarina e misturar tudo.

Coloque na taça da batedeira a farinha, o açúcar, uma pitada de sal, a raspa de limão, 2 ovos e a mistura do leite anterior.

Com o  gancho de amassar pão amasse bem, cerca de 10/15 minutos (se a massa ficar um pouco mole não tem problema, pois depois coloca-se mais farinha).

Uma vez amassada cobrir o recipiente com película aderente e tapar com um pano. Deixar levedar +/- 2 horas (depende da temperatura ambiente).

Quando a massa tiver crescido, transfira para a bancada polvilhada com farinha e junte mais farinha de forma a que fique moldável, não pegue às mãos.

Faça um rolo cilíndrico e corte porções idênticas para moldar as bolinhas.

Coloque-as juntas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deixe-as levedar de novo tapando com 1 pano.

Antes de colocar no forno pincele-as ao de leve com ovo batido e polvilhe-as com açúcar.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20/25 minutos, depende do forno.


This entry was posted on sexta-feira, outubro 16, 2020 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 comentários:

    Anjo de Mel disse...

    Lindíssimas! Bjinhos!

  1. ... on 17/10/2020, 11:28:00  
  2. zorra vom kochtopf disse...

    Seus pães são tão fofos. Adoro! Obrigado por participar do Dia Mundial do Pão.

  3. ... on 19/10/2020, 10:12:00  
  4. Unknown disse...

    Obrigada😌❤️

  5. ... on 09/12/2021, 15:19:00