Frango na púcara, neste caso uma púcara aldrabada. Pois foi feito numa travessa funda.
Este frango fica delicioso. Mesmo sendo frango do campo, fica tenro. Fica com um molhinho que é uma maravilha, uma mistura de sabores incrível.
Experimentem e digam se gostaram.
Ingredientes:
1/2 frango do campo
150 gr. bacon ou presunto cortado em cubos
Batatas q.b.
1 cenoura
2 tomates maduros
3 cebolas médias partidas em 4 partes
4 dentes de alho descascados
2 folhas de loureiro
1 raminho de salsa
150 ml de vinho branco
100 ml de vinho do Porto
1 colher sopa mostarda
Colorau (pimentão doce) q.b.
Sal
Pimenta
Azeite q.b.
Preparação:
Limpar e lavar o frango, partindo-o aos pedaços.
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Descascar as batatas, as cenouras, as cebolas e alhos. Cortar as cenouras às rodelas e os tomates em cubinhos.
Temperar os pedaços de frango e as batatas com sal, colorau e pimenta.
Colocar as batatas, a cenoura e o tomate numa travessa (ou púcara/tacho de barro fundo).
Colocar os pedaços de frango e de bacon ou presunto. Juntar as cebolas partidas em 4 partes e os dentes de alho inteiros, as folhas de louro e a salsa.
Regar com o vinho branco e o vinho do Porto, juntar a mostarda e um fio de azeite. Cobrir com uma tampa (usei folha de alumínio) e levar ao forno cerca de 1h45. Enquanto assa virar o frango e batatas.
20 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e retirar a folha de alumínio (ou tampa) para que fique douradinho.
Servir.
9 comentários:
Joana disse...
Está com óptimo aspecto este frango :)
Com uma cor linda! :)
Imagino que tenha um sabor incrível! E se é do campo ainda é melhor!
Um beijinho
São Ribeiro disse...
Gosto tanto e este ficou uma delicia
bj
Lu Westphal disse...
huuum
que delicia.
Aqui uso muito frango.
adoro ver jeitinhos novos de prepara-lo
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lia Lemon and Vanilla disse...
Adorei a sugestão e adorei tanto que já levo a receita comigo!!
Beijinhos,
Lia.
Unknown disse...
Que aspecto caseiro tão bom :)
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Anjo-de-Mel disse...
Estamos em sintonia: hoje o almoço cá em casa foi o mesmo e tb aldrabado, numa travessa :) Só q acompanhámos com penne :) Bjinhos e bom fds!
Beth Martins disse...
Rica refeiçao amiga, confeso que jà comia!
Bjs
Piteca disse...
Xiii... Cheio de bom aspecto mesmo!! A minha sogra também faz um frango na púcara do melhor que há, adoro mesmo!! Já lhe rapinei a receita por isso não há-de tardar muito a aparecer pelo meu blogue...hi hi hi! E a tua tarte ainda há espera de ser feita, não é normal... agora impingiram-me com uma dieta para cima estou lixada com um F grande....eh eh eh!!! :P Estás a ver aqui a Pitequinha de dieta não estás?? Ai mãe...
Beijinhos grandes!
Ana Claudia disse...
Que delicia de frango, gosto muito de pratos assim
beijo grande