Cada vez mais tenho consciência que o mundo dos blogues é uma imensidão de tudo...
A Werther's desafiou-me a fazer uma receita com os caramelos, e quem me conhece sabe que raramente recuso um desafio. Se o faço é porque realmente não me identifico com algo.
Claro que aqui, com uns caramelos que são uma delícia, impossível seria resistir.
E vai daí resolvi fazer um clássico italiano, uma panna cotta, que nunca me atrevi a fazer, mas que tinha muita curiosidade. Mas vai-se deixando para a próxima, e próxima e já sabem como é.
Mal os recebi, ocorreu-me logo esta ideia, e a receita saiu da fila de espera. Ficaram umas panna cottas com um travo a café delicioso.
Mas ainda há mais caramelos... e quem sabe não sairá mais uma receita!
O meu muito obrigada à Werther's pela oferta.





Ingredientes:
400 ml de natas
500 ml de leite
20 caramelos Werther's Original de café
10 folhas de gelatina
8 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Hidrate as folhas de gelatina, colocando-as em água fria alguns minutos, espremendo depois o excesso de água.
Colocar o leite com os caramelos ao lume fraco e mexer até que os caramelos derretam.
Assim que estiverem derretidos colocar o açúcar e as natas. Deixar que ferva sem parar de mexer.

Quando ferver juntar as folhas de gelatina espremidas, mexer para que se dissolvam no preparado, e retirar do lume.
Colocar em forminhas ou tacinhas (aconselho vidradas, para melhor desenformar) e deixar esfriar.
Depois de frias colocar no frigorífico pelo menos 6 horas, para solidificar.

Na hora de desenformar passar uma faca à volta das taças e mergulhar o fundo das mesmas durante alguns segundos em água quente para ajudar a descolar.
Decore com caramelos e delicie-se! 



This entry was posted on terça-feira, maio 20, 2014 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

15 comentários:

    Marina disse...

    Hummm...deliciosos!!!!!
    Bjs :)

  1. ... on 20/05/2014, 14:29:00  
  2. Entre Tralhas e Panelas disse...

    Que bela panacotta...ainda uma para mim? beijinhos

  3. ... on 20/05/2014, 14:32:00  
  4. Lia Lemon and Vanilla disse...

    Que sugestão linda, original e deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

  5. ... on 20/05/2014, 14:44:00  
  6. Tertúlia da Susy disse...

    Uma verdadeira delicia!

  7. ... on 20/05/2014, 14:50:00  
  8. Piteca disse...

    Ena pá esses caramelos são tão bons!!! Bem me podiam oferecer alguns também.... eh eh eh!!! E que bela ideia a tua para os usares foge, só tu mesmo para me deixares a salivar a uma hora destas mulher!!! :P
    Beijinhos doces!

  9. ... on 20/05/2014, 15:03:00  
  10. Piteca disse...

    Ah e já agora (já me estava a esquecer) parabéns pela nova parceria! ;)
    Kiss Kiss.

  11. ... on 20/05/2014, 15:04:00  
  12. Luisa Alexandra disse...

    Gostei da tua sugestão, mesmo gulosa!

  13. ... on 20/05/2014, 15:13:00  
  14. Unknown disse...

    Olha que bem! Esta vai para a minha lista de espera! ;)
    Beijinho

  15. ... on 21/05/2014, 10:07:00  
  16. Iguaria Desigual disse...

    Olá!
    Vim fazer uma visita e encontrei esta receitinha deliciosa, tão docinha!
    um beijinho.
    Vanda

  17. ... on 21/05/2014, 18:02:00  
  18. Ana Claudia disse...

    PannaCotta é sempre deliciosa, adorei sua receitinha... bjos

  19. ... on 21/05/2014, 18:29:00  
  20. Anjo-de-Mel disse...

    Hmm, deve ser bem bom :) Bjinhos!

  21. ... on 22/05/2014, 00:17:00  
  22. Xana Bértolo disse...

    Ai k delícia de aspecto!!! Ia gostar tantoooo de provar :)
    beijinhos

  23. ... on 22/05/2014, 09:47:00  
  24. CC disse...

    Que delicia! Adorei a sugestão

    Bjs

  25. ... on 23/05/2014, 08:44:00  
  26. Isabel Figueiredo disse...

    Que gulodice perfeita para mim :)
    adoro estes caramelos e panna cotta com estes sabores é maravilhoso
    Bjns
    Isabel

  27. ... on 26/05/2014, 20:44:00  
  28. Ana G. Neves disse...

    Huummm... deve ser uma delicia :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

  29. ... on 28/05/2014, 11:10:00