Hoje celebra-se o WBD - World Baking Day.
Optei por fazer um bolo que levasse todos os ingredientes que recebi da Vaqueiro. E dessa escolha, saiu um bolo de chocolate com uma cobertura de xarope de framboesas e morangos.
Gostei muito do resultado e do contraste de sabores, chocolate e frutas.
O interior do bolo é um misto de massa de bolo, pudim e semi-frio, mas é bommmmm!
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
100 gr de farinha maizena (amido de milho)
4 colheres de sopa de cacau em pó
180 gr de açúcar Moreno Sores
450 ml de água
250 ml de margarina Vaqueiro líquida
100 gr de chocolate preto- usei de culinária
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
200 gr. de farinha trigo com fermento Nacional
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
100 gr. de açúcar
250 gr. de morangos
100 gr. de framboesas
1 pau de canela
Morangos para enfeitar
Cerejas para enfeitar
Framboesas para enfeitar
Preparação:
Parta o chocolate aos cubinhos.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Toda a massa é preparada manualmente, sem batedeira.
Colocar dentro de um tacho a maizena, o cacau e o açúcar. Misture bem. Acrescente a água aos poucos, mexa com uma vara de arames até que fique tudo bem incorporado.
Levar a lume brando, mexendo sempre com a vara até que engrosse e fique um creme homogéneo. Retire do lume.
Junte a margarina vaqueiro líquida e o chocolate, mexa bem até que fiquem bem incorporados.
Juntar a baunilha e 1 ovo, mexa bem, só depois adicione os outros ovos, um a um, mexendo muito bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, voltando a mexer, até que fique homogéneo.
Unte uma forma sem buraco (usei de 22 cm de diâmetro) com margarina vaqueiro líquida.
Coloque a massa e leve ao forno a cozer. Verificar que está cozido, fazendo o teste do palito.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Xarope:
Lavar os morangos, e retirar o pé. Partir às rodelas.
Colocar num tachinho os morangos, as framboesas, o açúcar e o pau de canela. Envolver tudo e levar ao lume. Deixar ferver, mexendo, até que fique com uma textura tipo xarope. Retirar o pau de canela. Passar a varinha mágica para ralar tudo. Passar por um coador para retirar as pevides dos morangos.
Verter sobre o bolo, e enfeitar com as frutas a gosto.
É bom fresquinho. Se colocar no frigorífico, tape para que não fique ao ar, pois seca-o.
15 comentários:
Doris mis cosillas disse...
Muy apetecible, gracias amiga.Un beso.
Anjo-de-Mel disse...
Ratolinha, que aspecto delicioso! Adoro a combinação chocolate e frutos vermelhos :) Bjinhos e bom domingo!
Isabel Figueiredo disse...
Olá,
a junção do chocolate com estas frutas só pode resultar num bolo fantástico.
Ficou lindo e delicioso
Bjns
Isabel
Catherine disse...
Beautiful cake. I love chocolate. Blessings, Catherine
Entre Tralhas e Panelas disse...
Ficou com um aspecto delicioso
Smsn-artes e ideias disse...
ficou lindo!!
Beth Martins disse...
Lindo... lindo este teu bolinho so o aspecto dele dà vontade de o devorar!
bjs
Diogo Marques disse...
Adorei a textura, densa e húmida e adorei também a cobertura! Ficou perfeito :)
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aculpaedasbolachas.com
sadhia disse...
minha querida amiga este bolo esta perfeito e maravilhoso bela participação parabens bjus doces
aromas-com-amor.blogspot disse...
Este bolo é uma verdadeira perdição de sabores!
bjns
aromas-com-amor.blogspot.com
Piteca disse...
Ai Ai Ai, que coisa tão boa!!! Realmente imagino o sacríficio que não foi de teres de fazer uma lambarice destas, ninguém merece...eh eh eh!! Só tenho pena de não poder provar! :P
Beijinhos doces!
Marta Cunha disse...
Que delícia! Ficou muito bem decorado. Uma tentação. Bjs
Unknown disse...
Muito bom! Excelente aspeto! Devia estar divinal! :)
Beijinho
Anónimo disse...
Nao entendi nada de como fazer a cobertura!!!!!
RATOLINHA disse...
Sr. Anónimo(a)
A cobertura é o xarope de morangos e framboesas, se seguir todos os passos da preparação do xarope não vejo qual é que é a dificuldade.
Ratolinha