Para fugir um pouco aos doces que aqui têm aparecido ultimamente, deixo aqui uma refeição muito prática e saborosa.
Porque afinal o entrecosto pode ter diversas variações na sua confecção. E esta é, sem dúvida, muito do meu agrado.
Ingredientes:
1 Kg. entrecosto inteiro
Sal, pimenta preta
1 copo de vinho branco
1 copo de vinho branco
Loureiro
6 dentes de alho
Colorau em pó
Óleo
Azeitonas
Preparação:
Descascar os alhos e esmagá-los.
Fazer uma marinada com os alhos, sal, pimenta, colorau, 2 folhas de loureiro e o vinho branco.
Partir o entrecosto aos nacos, e envolver na marinada, deixando a repousar de preferência de um dia para a outro.
Num tacho espaçoso cobrir o fundo com óleo, levar ao lume e deixar aquecer. Colocar os pedaços de entrecosto e deixar cozinhar em lume brando, acrescentando a calda da marinada conforme for necessário. Se precisar de mais calda acrescentar mais vinho branco, até estarem tenros e douradinhos.
Servir acompanhado de esparregado de espinafres e arroz seco.
11 comentários:
São Ribeiro disse...
Nunca cozinhei o entrecosto assim
Gostei muito do aspecto
bjs
liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...
ficou com um aspecto delicioso!!
Beth Martins disse...
Gosto mt de entrecosto e este teu està mt apetitoso!
bjs
Diogo Marques disse...
Belos Nacos :)
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aculpaedabolachas.com
Lia Lemon and Vanilla disse...
Adoro entrecosto e adoro o modo e temperos como e com que o fizeste!!
Beijinhos,
Lia.
Su Delícia disse...
muito bom!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Xana Bértolo disse...
E que bem me parece este entrecosto :)
gostei!!!
beijinhos
Ana Claudia disse...
Está realmente suculento.
Beijo grande!
Graça Pereira disse...
É destas receitas que eu preciso Ratolinha...simples de fazer e de certeza que deve ser um prato saboroso e com esparregado (que eu gosto) fica uma delícia.
Obrigada pela partilha e mil beijos.
Graça
Joana disse...
E que fugida tão apetitosa!
Ficaram com um aspecto fantástico estes nacos! :)
Um beijinho
Catherine disse...
Wonderful recipe for the weekend. Blessings, Catherine